adss
СМИ: политика Эрдогана отпугнула от Турции всех туристов

Туристический сектор Турции несет колоссальные убытки. Так, только за 2015 год заполняемость гостиниц в Стамбуле сократилась на 50%. При этом в регионах ситуация также остается критической.
«Теракты, давление правительства Реджепа Эрдогана на оппозиционные СМИ, беженцы, война с Сирией - все это привело к кризису в туристической индустрии страны. Туристы боятся отправляться на отдых в Турцию», - пишет немецкая газета«Die Zeit». Издание отмечает, что в прошлом году сокращение въездного турпотока в республику составило более 1.6%. При этом значительный спад пришелся именно на европейцев: число путешественников из Италии сократилось на 27%, из Франции – на 18%, а из Испании –на 18%.
«Традиционно в начале марта из Стамбула мы ежедневно отправляли на экскурсии один автобус, в котором находилось 35 человек. Теперь экскурсионный автобус выезжает лишь два раза в неделю, причем набирается не более 12 туристов», - рассказал изданию местный гид.
При этом собеседники издания отмечают, что особенно болезненным для турецких курортов является отсутствие российских туристов. По данным немецкой газеты, в январе этого года туристический поток из РФ в Анталью сократился на 81% в сравнении со сходным периодом прошлого года.
Автор новости:
Алёна Жарова
Читайте другие
туристические новости Турции
Рубрика:
Государство и турбизнес,
Статистика, тенденции, прогнозы
Путешествие по Турции
Путешествие в Анталию
Достопримечательности Анталии
Отели Анталии
Рестораны Анталии
Путешествие в Стамбул
Достопримечательности Стамбула
Отели Стамбула
Рестораны Стамбула

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: