adss
Экс-глава МИД Египта: страна является безопасной для туристов
© AP Photo/ Petros Giannakouris
Экс-глава МИД Египта: страна является безопасной для туристов

. Даминов РафаэльСокращение турпотока в Египет коснулось 16 миллионов граждан"Я могу вам гарантировать, что Египет — это страна безопасная, что у нас есть соответствующие специалисты, есть охранники, у нас работают иностранные посольства, к нам приезжают туристы. Вопросы их безопасности – это вопросы соответствующих египетских органов", — сказал Эль-Араби на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
В свою очередь египетский эксперт по вопросам туризма Зияд Эль-Сиси сообщил, что власти Египта пригласили ведущие мировые компании для обеспечения безопасности на курортах и в аэропортах.

"Мы вас приглашает снова приезжать к нам, не бойтесь ничего. Мы пригласили самые лучшие мировые компании, занимающиеся обеспечением безопасности. У нас в Египте много исторических достопримечательностей, все они ждут вас. Везде мы обеспечим вашу безопасность, вы приедете на землю мира. Мы, наше государство, сделали все, чтобы обеспечить безопасность в наших аэропортах", — сказал он.
Экс-глава МИД Египта: страна является безопасной для туристов

. Мария Косарева МИД Египта: власти обеспечили высокий уровень безопасности курортовПолеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека. С 14 ноября были также прекращены полеты авиакомпании EgyptAir в Россию. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что компетентные органы России и Египта совместно работают над повышением уровня безопасности в аэропортах Египта, после завершения этой работы можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения.
Ранее губернатор провинции Южный Синай Халед Фода заявил, что ежемесячные потери туристического сектора Египта из-за приостановки авиасообщения со стороны России и Великобритании после катастрофы российского лайнера в небе над Синаем составляют 2 миллиарда египетских фунтов (порядка 256 миллионов долларов). Ростуризм ранее оценивал убытки российских туроператоров в 1,7 миллиарда рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: