adss
Каир ждет политических решений для возвращения авиарейсов из-за рубежа
. Максим Блинов |
Каир ждет политических решений для возвращения авиарейсов из-за рубежа

. Валерий Мельников | Голодец: Россия пока не готова возобновить турпоток в ЕгипетРяд перестановок произошел в среду в правительстве Египта, в частности, своих руководителей сменили министерства туризма и авиации. Главу Минавиации Хусама Камаля на посту сменил президент авиакомпании Egypt Air Шериф Фатхи.
"Мы готовы к тому, что если кто-то сделает замечание, принять его, и попробовать исполнить. Система безопасности (в аэропортах) у нас находится на мировом уровне, и мы ждем политических решений, которые позволят туристам вновь вернуться в египетские аэропорты", — сказал глава ведомства в эфире местного телеканала CBC Extra в ночь на четверг.

Туристический бизнес Египта переживает значительный спад с начала периода политической нестабильности в 2011 году, а также после катастрофы российского самолета над Синаем. Россия полностью приостановила авиасообщение с этой страной, ряд европейских стран запретили полеты на египетские курорты. Власти Египта прилагают огромные усилия по повышению мер безопасности в курортных местах и аэропортах, желая восстановить турпоток. За последние месяцы с инспекцией безопасности египетских аэропортов в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе побывало множество иностранных экспертных делегаций.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: