adss
ГД освободила в I чтении от налога резервные средства туроператоров
. Владимир Федоренко
ГД освободила в I чтении от налога резервные средства туроператоров

. Владимир Трефилов | Перейти в фотобанкРостуризм: безопасность туристов важнее интересов бизнесаЭти средства предназначены для финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам и на возмещение реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма.

При определении налоговой базы по налогу на прибыль не будут учитываться и расходы, понесенные объединением "Турпомощь" за счет средств резервного фонда и фондов персональной ответственности туроператоров.
Законопроект, внесенный правительством РФ, подготовлен в целях реализации закона об усилении ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы России, принятого Госдумой в феврале текущего года. Этот закон вместо компенсационного фонда предусматривает формирование резервного фонда, а также фондов персональной ответственности туроператоров. При этом размер взносов в резервный фонд "Турпомощи" дифференцирован с учетом показателя количества туристов и общей цены турпродукта (суммарной стоимости туров за рубеж, проданных за год).

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: