adss
Депутаты ГД: запуск авиасообщения между РФ и Египтом стоит отложить
. Владимир Федоренко | Перейти в фотобанк
Депутаты ГД: запуск авиасообщения между РФ и Египтом стоит отложить

В сеть выложили видео выхода пассажиров из захваченного лайнера A320Во вторник неизвестный захватил лайнер одной из египетских авиакомпаний, следовавший из Александрии в Каир. На борту, по разным данным, находились от 60 до 81 человека. Лайнер приземлился в аэропорту кипрской Ларнаки.
"Перед новогодними каникулами я выступал с рекомендациями воздержаться временно от поездок за пределы Российской Федерации с учетом возросшей террористической угрозы. В данном случае очевидно, что рано пока говорить о возобновлении полетов в Египет, поскольку мы пока не наблюдаем серьезных изменений в части усиления мер безопасности египетской стороной на примере этого захвата, который неизвестно чем еще закончится", — сказал замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

Замглавы думского комитета по транспорту Александр Старовойтов считает, что "данная ситуация была смоделирована теми, кто не заинтересован в дальнейших отношениях экономических по линии туризма" между Россией и Египтом.
"Абсолютно очевидно любому специалисту, что подвергать угрозе жизни наших граждан просто невозможно. Однозначно будут приняты решения, если египетская власть не в состоянии обеспечить безопасность, значит, ситуация будет продолжаться в таком формате, как она продолжается", — отметил парламентарий.
Захват египетского лайнера. Онлайн-репортаж

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: