adss
Шереметьево перешел на весенне-летнее расписание полетов
Россия
Международный аэропорт Шереметьево, от 28.03.2016
Международный аэропорт Шереметьево перешел на весенне-летнее
расписание полетов с 27 марта 2016 года. Новое расписание будет действовать до 29 октября 2016 года.
В период летней навигации авиакомпании значительно увеличат частоту выполнения рейсов в туристические центры международного и внутреннего туризма, расширят свою маршрутную сеть, в аэропорт Шереметьево придут новые авиакомпании.
С 1 июня 2016 «Аэрофлот-РА» начнет выполнение регулярных рейсов по новым европейским направлениям: в испанские города, расположенные на берегу Средиземного моря и привлекающие туристов роскошными песчаными пляжами – Валенсию и Аликанте, а также в один из исторических центров Франции – Лион. Кроме того, авиакомпания сохранит полеты в города Казахстана: Алма-Ату, Астану, Шымкент, Караганду, Актобе, Атырау и Актау, которые были открыты в зимнем сезоне 2015-2016 гг.
В весенне-летнем сезоне в Шереметьево запланированы рейсы новых авиакомпаний. С 3 июня 2016 года национальный перевозчик Мальты – авиакомпания «Air Malta» консолидирует все свои рейсы в Москву в аэропорту Шереметьево. 20 июня 2016 года Tianjin Airlines откроет полеты в развитый экономический и культурный центр Тяньцзинь.
В апреле авиакомпания «Икар» откроет рейсы в Хайкоу на о. Хайнань. С 16 мая 2016 года авиакомпания «Delta Air Lines» возобновит ежедневные рейсы по маршруту Москва – Нью-Йорк – Москва, приостановленные на зимний период. Греческий авиаперевозчик Ellinair увеличит количество рейсов в Салоники с 2 до 7 раз в день и откроет рейсы в Афины и на о. Корфу. «Северный ветер» начнет выполнение рейсов в Сочи и Симферополь.
В свою очередь, авиакомпания China Southern Airlines в дополнение к уже имеющимся рейсам из Шереметьево в Гуанчжоу откроет прямой рейс по маршруту Москва – Гуанчжоу – Москва, а рейс в Урумчи будет выполнять круглогодично.
Авиакомпании планируют существенно увеличить частоту полетов по зарубежным направлениям: в Тель-Авив рейсы будут совершаться 5 раз в день вместо 2, в Ригу – 7 раз в день вместо 4, Прагу – 9 раз в день вместо 7, в Варшаву, Берлин, Милан – 5 раз в день вместо 4 и в Рим – 6 раз в день вместо 5. Общее количество рейсов в Китай возрастет в летние месяцы с 62 до 72 раз в неделю.
Летнее расписание чартерных перевозчиков из Шереметьево традиционно представлено такими популярными курортными направлениями, как Ираклион, Родос, Ларнака, Бургас, Варна, Барселона, Пальма-де-Мальорка, Монастир, Пунта-Кана, Акаба, Бангкок, Пхукет и другие.
Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений. В 2015 году Шереметьево обслужил 31 млн 612 тыс. пассажиров.
Лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013 и по итогам 2015 гг. - рейтинг ASQ (Airport Service Quality) ACI (Международный совет аэропортов).
В авторитетном рейтинге британского отраслевого агентства OAG Шереметьево по итогам 2015 г. занял второе место в мире по пунктуальности полетов в категории средних по объему перевозок аэропортов.
Шереметьево – четырехкратный победитель номинации «Лучший российский аэропорт» премии «Выбор читателей Condé Nast Traveller» по итогам 2012, 2013, 2014 и 2015 гг.
Страны:
Россия
Рубрики:
Авиаперевозка и другой транспорт

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: