adss
Российские специалисты проверят безопасность аэропортов Египта
. Валерий Мельников | Перейти в фотобанк
Российские специалисты проверят безопасность аэропортов Египта

. Михаил Воскресенский | Перейти в фотобанкПосол АРЕ: захват А320 не повлияет на переговоры между Египтом и РФРанее глава российского Минтранса сообщал, что специалисты РФ в апреле проведут очередную проверку египетских аэропортов на предмет авиационной безопасности. Однако затем произошел захват одним из пассажиров самолета Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir. Он летел внутренним рейсом из Александрии в Каир, а после захвата совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
Опрос

Вы полетите в Египет, если авиасообщение восстановят?
Да, очень жду, когда откроют египетское направление
Нет, это слишком опасно
Не знаю, подумаю об этом, когда возобновят полеты
Комментировать | Все опросы"Куда летали, те и проверять надо. Каир, Шарм-эш-Шейх, Хургада", — сказал Окулов в четверг.

Замминистра уточнил РИА Новости, что авиакомпании РФ не летали из аэропорта Александрии, откуда вылетел захваченный самолет, поэтому его в планах проверки не было. "Пока ничего не могу сказать", — добавил Окулов.
Как выяснилось в итоге, у угонщика А320 не было при себе ни огнестрельного оружия, ни взрывчатки. Однако опрошенные РИА Новости эксперты и парламентарии по свежим следам высказали мнение, что инцидент все же, скорее всего, негативно скажется на сроках возобновления авиасообщения РФ с Египтом. Минтранс России же, со слов Окулова, ждет официальных результатов расследования, чтобы определить, необходимо ли предъявлять Египту дополнительные требования по безопасности в аэропортах.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: