adss
Прогулка по воде

Прогулка по воде
В южной оконечности Корейского полуострова два-три раза в год, с начала апреля по июнь, на час расступается море. Между островами Чиндо и Модо, находящимися в трех километрах друг от друга, появляется песчаная тропа. Согласно легенде, это происходит по воле бога моря по имени Йонгванг. Он сотворил это чудо, чтобы женщина, оказавшаяся на острове с тиграми, смогла перебраться на соседний остров. В апреле на побережье проводят фестиваль. Люди гуляют по дну отступившего моря от Чиндо к Модо. Несмотря на схожесть этого явления с библейским чудом Моисея, ничего сверхъестественного в его природе нет. Дно моря обнажается, когда Земля выстраивается в одну линию с Солнцем и Луной. Силы тяготения светил вызывают мощные приливы и отливы.
211 смерчей за сутки пронеслось над южными и среднезападными штатами США. Рекорд установлен 27 апреля 2011 года. На территории Америки происходит около 65% общемирового количества смерчей.
14,5 градуса — средняя температура на планете, зарегистрированная в апреле 2014 года. Это на 0,77 градуса больше средних показателей за XX век.
Фото: Corbis / All Over Press

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: