adss
Ростуризм считает главной задачей обеспечить безопасность туристов
. Алексей Даничев | Перейти в фотобанк
Ростуризм считает главной задачей обеспечить безопасность туристов

© Fotolia/ Lali Ростуризм предложил Испании отменить визы для детей из РФ до 16 лет
На встрече с Госсекретарем по туризму министерства промышленности, энергетики и туризма Испании Исабель Боррего российская сторона поставила в том числе вопрос безопасности посещения российскими гражданами Испании. "Мы считаем, что Испания – дружественная страна, но, к сожалению, террористическая угроза в Европе расширяется", — рассказал Сафонов.

"Испанское правительство делает все для обеспечения безопасности. Однако этот вопрос мы считаем необходимым поднимать. С кем бы мы ни встречались, в какую бы страну мы ни приезжали, это вопрос номер один", — добавил Сафонов.
Глава Ростуризма считает, что перекрестный Год будет способствовать развитию взаимодействия между странами в области туризма. "Каких-то конкретных задач увеличить взаимные потоки на какую-то цифру – такого нет. Но предполагается, что проведение различных мероприятий будут способствовать увеличению взаимных туристских потоков", — добавил Сафонов.
За 2015 год число туристов из России в Испанию сократилось на 32% и составило 956 тысяч человек, Россия заняла лишь десятое место в списке стран, чьи граждане чаще всего приезжали в Испанию. При этом в 2015 году Испания установила рекорд по числу принимаемых туристов – более 68 миллионов человек.
За первые девять месяцев 2015 года в России побывали 73 тысячи испанских туристов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: