adss
Самым загруженным аэропортом мира признан аэропорт Харстфил-Джексон в Атланте, сообщает CNN со ссылкой на релиз международного Совета аэропортов.
Названы самые загруженные аэропорты мира

Аэропорт Атланты (на фото) в 2015 году обслужил более 100 миллионов пассажиров, показав рост в 5,5% по сравнению с 2014 годом. Отмечается, что Атланта находится в двух часах лета для 80% жителей США, обслуживает множество международных рейсов и является базовым для нескольких крупных американских авиакомпаний.
На втором месте находится аэропорт Пекина. Хотя в предыдущие годы прогнозировалось, что Пекин выйдет на первое место, он перестал показывать двузначные числа прироста пассажиропотока и остался на второй строчке, увеличив пассажиропоток на 4,4% почти до 90 млн человек.
На третью позицию с шестого места переместился аэропорт Дубая, обслуживший более 78 млн пассажиров.
В десятку также вошли международные аэропорты О’Хара (Чикаго), Ханэда (Токио), Хитроу (Лондон), Лос-Анджелес, Гонконг, Шарль де Голь (Париж) и Даллас.
В исследовании говорится, что в 2015 году перевезено на 6,1% больше пассажиров, чем годом ранее. Рост объема перевоза грузов, включая почту, вырос на 2,4%. Самыми крупными грузовыми аэропортами остаются Гонконг, Мемфис и Шанхай.
Напомним, что худшим в мире ранее был признан международный аэропорт нигерийского города Порт-Харкорт. Помимо грубого персонала, грязных терминалов без кресел, отсутствия кондиционеров, респонденты также жаловались на взятки, которые сотрудники аэропорта вымогали у них. Какие еще аэропорты вошли в этот рейтинг, читайте здесь.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: