adss
Примерно 2 млн белорусов могут стать потенциальными туристами РФ
. Виктор Толочко | Перейти в фотобанк
Примерно 2 млн белорусов могут стать потенциальными туристами РФ

. Ирина НехорошкинаСоглашение в сфере туризма между РФ и Белоруссией подписано в МинскеОн рассказал, что в свете украинского конфликта граждане страны лишились такого традиционного для себя направления для отдыха как Крым, емкость которого была свыше 1,2 миллиона белорусских туристов в год.
"Лишились потому, что по логистике нам было удобнее ездить через Украину, а с 2013 года это стало невозможно. Появилась граница, да и с точки зрения безопасности появились проблемы. Белорусы в Крым теперь не едут, а импортозамещения как такого у нас нет. Прибалтика близкая, но холодная альтернативой для белорусов не является, Болгария и Греция остаются более дорогим продуктом", — пояснил Гулый.

Примерно 2 млн белорусов могут стать потенциальными туристами РФ

. Виктор Толочко | Перейти в фотобанкРостуризм призывает Минск совместно унифицировать туристические законы"Республика Беларусь представляет собой достаточно емкий рынок для сбыта туристического продукта Российской Федерации. Из 10 миллионов населения страны примерно 2 миллиона представляют собой активных туристов со средним чеком на путешествие от 550 до 620 долларов", — продолжил эксперт.
При этом собеседник агентства уточнил, что российский туристический продукт в Белоруссии неизвестен вообще. "Нашим гражданам он не понятен. На мой взгляд, и Карелия, и Татарстан, и море Краснодарского края белорусам вполне подойдут для отдыха. Будет пользоваться популярностью любая российская экзотика, как Нарьян-Мар, Алтай, круизы по рекам Сибири и что-то подобное. Плюс российский рубль, который для нас более приятен, чем доллар или евро", — заверил Гулый.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: