adss
«Интурист» отказался от Heliopark

ВАО «Интурист» прекратил переговоры о покупке сети Heliopark Hotels & Resorts, сообщил отраслевой сайт Hotelier.Pro. Однако не исключено, что сделка продолжится переговорами о переуступке контрактов на управление с владельцами отелей, работающих под брендом Heliopark. ВАО уже удалось привлечь значительную часть управляющего персонала компании. По информации «Коммерсанта» «Интурист» официально подтвердил свой отказ от переговоров, при этом отказавшись от комментариев.
Другие актуальные предложения по России
Туры в Россию
«Интурист» отказался от Heliopark

02.08.16 Россия,
143000 ⃏,
9 н.,
DBL,
FB,
ПОЛОНИЯ (Красноярск).
Подробнее →
«Интурист» отказался от Heliopark

29.04.16 Россия,
п. Новый Свет,
900 ⃏,
1 н.,
Дом отдыха,
DBL,
FB,
КРИПТОН+.
Подробнее →
«Интурист» отказался от Heliopark

24.07.16 Россия,
63500 ⃏,
7 н.,
3*,
DBL,
FB,
ПОЛОНИЯ (Красноярск).
Подробнее →
Ситуация с Heliopark на данный момент такова – сейчас в управлении 10 отелей на 1.6 номеров. Ранее стороны рассчитывали создать единую управляющую компанию, где владелец Heliopark Александр Гусаков рассчитывал получить 50%. В итоге холдинг бы получил 18 гостиниц примерно на 4 тыс. номеров. Однако на данный момент переговорам помешало существенное обстоятельство: бизнесмен подозревается в кредитном мошенничестве. Как сообщает «Ъ», ссылаясь на данные следствия, в 2008 году две входящие в Heliopark структуры — «Русский уикенд сервис» и «Гостинично-туристический комплекс «Ясно-Полянский» — взяли в Промсвязьбанке $10 млн и $16 млн соответственно на пополнение оборотных средств. По договору, настаивает кредитор, господин Гусаков обязался за два года погасить основной долг и проценты. Но этого не было сделано, хотя арбитражный суд подтвердил долги дочерних структур Heliopark.
Тем не менее, в начале 2016 стартовали переговоры «Интуристом». Сделка находилась на последнем этапе, но собственник Heliopark выдвинул «принципиально неосуществимые требования». По данным источников «Коммерсанта» Александр Гусаков оценивал свою долю в новой компании в 3,5 млрд руб., в то время как ее реальная рыночная цена составляла 1 млрд руб. Также и ВАО «Интурист» рассчитывало на дисконт, «учитывая проблемы собственника».
Отметим, что при этом почти весь управляющий персонал Heliopark перешел на работу в «Интурист» . Таким образом компания готова начать переговоры с владельцами гостиниц, которыми управляет Heliopark, чтобы взять эти контракты себе.
Автор новости:
Яна Вараксина
Читайте другие
туристические новости России
Рубрика:
Отели
Путешествие по России

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: