adss
Самое чистое Черное море в Сочи, заявляет мэр города-курорта
. Алексей Даничев | Перейти в фотобанк
Самое чистое Черное море в Сочи, заявляет мэр города-курорта

. Михаил Мокрушин | Перейти в фотобанкМэр: главный приоритет Сочи - российские туристыГрадоначальник сообщил, что до 2015 году Сочи не мог похвастаться качеством воды, однако строительство трех очистных сооружений, рекультивация всех городских свалок и ремонт всех глубоководных выпусков позволило существенно изменить ситуацию.

"Главные мероприятия завершены, и уже в прошлом году впервые за много лет у нас все пляжные территории имели стандартные пробы, то есть море соответствовало стандарту. Но мы продолжаем работать над тем, чтобы вода вообще была идеальной", — сказал он.
По словам Пахомова, под "идеальной водой" понимается недопуск любых незаконных выпусков грязных вод. "К сожалению, и это ментальность, были различные проблемы в связи с тем, что люди делали сбросы, но сегодня это на жесточайшем контроле. Водоканал в полном объеме пользуется законом о воде и водоотведении. То есть если вдруг есть какие-то незаконные сбросы в реки, немедленно отключают воду. Конечно, это непопулярная мера, но законная", — добавил он.
Ранее мэр сообщал, что результаты работы санаторно-курортной и туристской отрасли Сочи за 2015 год оказались выше ожиданий. Город принял более шести миллионов отдыхающих, получив рост по загрузке номерного фонда. При этом в летний сезон курорт принял около 3,8 миллионов гостей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: