adss
Флагманский самолет Etihad Airways получил престижную награду
ОАЭ
, Абу-Даби
Etihad Airways , от 18.04.2016
Флагманский самолет Etihad Airways получил престижную награду

Флагманский самолет Etihad Airways получил престижную награду
Airbus, производитель флагманского самолета A380, вручил авиакомпании Etihad Airways, национальному авиаперевозчику ОАЭ, престижную награду «Эксплуатационная надёжность» по итогам первого года выполнения полетов лайнеров этого типа.
С января по декабрь 2015 года самолёты Airbus A380 компании Etihad Airways продемонстрировали беспрецедентный коэффициент эксплуатационной надёжности - 99,8%. Такой показатель является абсолютным рекордом - это означает, что из всех рейсов Etihad Airways, выполненных на борту A380 за год, всего 0,2% были задержаны. Кроме того, не было зафиксировано ни одной отмены.
Награду Джеффу Уилкинсону (Jeff Wilkinson), старшему вице-президенту Etihad Airways по техническому обслуживанию, вручил Дидье Люкс (Didier Lux), глава департамента по работе с клиентами компании Airbus в ходе торжественной церемонии в Тулузе (Франция).
Главный ключ к успеху в авиаиндустрии - надежность во всех аспектах работы - от пунктуальности при выполнении рейсов и максимизации доходов до клиентского обслуживания.
«Такие впечатляющие показатели - заслуга огромного количества высококвалифицированных технических сотрудников нашей компании: инженеров, специалистов по вводу в эксплуатацию, техников, логистов, представителей лётной эксплуатации, гостевых служб и многих других. Безусловно, существенный вклад внесли и наши коллеги из Airbus. Показатели ежедневной эксплуатации и фактического налёта часов на один самолёт A380 Etihad Airways являются одними из самых высоких в мире. При этом среднее время межполётной подготовки составляет всего два часа. Успех первого года полётов A380 задаёт новые стандарты качества работы. Мы надеемся, что сумеем достичь аналогичных результатов и при запуске Airbus A350 в 2018 году», - отметил Джефф Уилкинсон.
Дидье Люкс: «Я с большим удовольствием и гордостью вручаю эту награду Etihad Airways. Беспрецедентные показатели эффективности, которые мы наблюдали в первый год полетов стали возможны благодаря исключительной командной работе, постоянного желания совершенствоваться и дальновидности. Мы сумели установить высокие стандарты ведения бизнеса в эксплуатации A380».
Победитель определяется путём досконального анализа авиакомпаний, вошедших в список финалистов. Эксплуатационная надёжность - это международный индекс, который оценивает уровень задержек и общих недочётов в работе авиакомпании. Чем выше индекс, тем шире операционные возможности, тем больше внимания авиакомпания уделяет безопасности в эксплуатации самолётов.
Команда по введению в эксплуатацию включала специалистов из различных областей и была ответственна за внесение изменений в установленный порядок работы, тренировку пилотов, членов экипажа и инженеров, предоставление необходимых деталей и инструментов, внедрение новейших технологий в работу A380. Всё это заложило прочную основу для эффективной работы в первый год эксплуатации.
Первый рейс A380 был выполнен в декабре 2014 года по маршруту Абу-Даби - Лондон. В настоящее время авиапарк Etihad Airways имеет в распоряжении шесть самолётов данного типа. В будущем их число будет увеличено до десяти.
О компании Etihad Airways
Компания Etihad Airways начала выполнять рейсы в 2003 г., а в 2015 г. перевезла 17,4 миллиона пассажиров. Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 116 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380.
Etihad Airways владеет долями в уставном капитале авиакомпаний airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional. Вместе с airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Etihad Regional, Jet Airways и NIKI, Etihad Airways входит в Etihad Airways Partners - союз авиалиний с общими взглядами, задача которого предложить клиентам больше возможностей за счет развитой сети авиаперевозок, удобного расписания и дополнительных привилегий по бонусным программам. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com
Флагманский самолет Etihad Airways получил престижную награду

Флагманский самолет Etihad Airways получил престижную награду
Страны:
ОАЭ
Курорты:
Абу-Даби
Рубрики:
Авиаперевозка и другой транспорт

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: