adss
В рейтинге профессий, внушающих окружающим неподдельный страх, лидируют клоуны и таксидермисты.
Названы самые жуткие профессии

Американские исследователи опросили более 1300 добровольцев в возрасте от 18 до 77 лет, чтобы понять, что именно влияет на формирование ощущения, обозначаемого словом «жуть» (англ. creepiness).
Как выяснилось, образ «жуткого» человека чаще всего ассоциируется с мужчинами. В списке самых жутких профессий лидируют клоуны. Далее следуют таксидермисты — люди, изготавливающие чучела животных. За ними — владельцы секс-шопов и директора похоронных бюро. Также в списке оказались водители такси, священники, дворники, охранники и мусорщики. Кроме этого, негативные эмоции у большинства опрошенных вызывают такие увлечения, как коллекционирование кукол, насекомых и рептилий.
Участники эксперимента отметили, что жутковатые ощущения вызывают необычная улыбка, выпученные глаза, нечесаные волосы, странная одежда, чересчур бледная кожа и мешки под глазами. Помимо этого, неприятное впечатление производит внезапный смех, частое облизывание губ и навязчивые разговоры, а также частые прикосновения малознакомых людей и пристальное разглядывание.
Исследователи пришли к выводу, что появлению подобных неприятных ощущений чаще всего предшествует чувство неопределенности: человек не может понять, стоит ли ему чего-то всерьез опасаться, и оценить, насколько сильна угроза. Обычно такие чувства вызывают люди, не следующие общепринятым нормам поведения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: