adss
В Чехии ослабили запреты на фото туристов в замках

Ограничения на съемку в замках для туристов снял Национальный институт наследия Чехии. Теперь туристам официально разрешено фотографировать внутри чешских замков. Впрочем, знаменитый Пражский Град остается доступным лишь отчасти: стоимость фотосъемки здесь обойдется туристам в 50 крон (курс чешской кроны можно посмотреть в разделе «Курсы валют»).
Впрочем, некоторые ограничения сохраняются, в целом, схожие с большинством музеев мира. В замках запрещено снимать интерьеры со вспышкой – в том числе потому, что из-за нее может сработать сигнализация. Наконец, для съемки нельзя будет использовать дроны, моноподы – «палки» для селфи, а также штативы. Специально для туристов-фотолюбителей можно отметить, что фото со штативом также запрещено и на Карловом мосту.
Кроме того, нельзя использовать сделанные фото в коммерческих целях, позволена только любительская фотосъемка. Однако, что интересно, с помощью ослабления данных запретов Национальный институт наследия Чехии фактически надеется на добровольную косвенную рекламу – распространение снимков в соцсетях должно привлечь к замкам и другим достопримечательностям Чехии еще больше туристов.
Автор новости:
Ирина Архарова
Читайте другие
туристические новости Чехии
Рубрика:
Экскурсионный туризм
Путешествие по Чехии
Путешествие в Прагу
Достопримечательности Праги
Отели Праги
Рестораны Праги

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: