adss
Аджария вступила в борьбу за российских туристов

Власти автономной грузинской республики Аджария прогнозируют в 2016 году значительное увеличение притока российских туристов. В прошлом году на курортах Аджарии побывали 31827россиян, и сейчас наблюдается активный спрос на это направление.
По словам главы Департамента туризма и курортов Аджарии Мамиа Бердзенишвили, Россия в этом году стала официальным целевым рынком для Аджарии. «В последнее время в Аджарии растет число гостей из России. Например, за последние 3 года в нашем регионе побывало430 817 русских туристов. Туристы из России довольно доходны для Аджарии. В среднем один человек тратит 264 лари на проживание и питание в день (около 7 600 руб.)» - поделился он.
Отметим, что около половины русских туристов, отдыхающих в Аджарии, отдают предпочтение пляжному отдыху, однако присутствует большой интерес и к эко туризму - 30% туристов приезжают в Аджарию для того, чтобы насладиться природными богатствами региона. Среди туристов так же особенно заметен интерес к гастрономическому туризму, о чем свидетельствует любовь русских туристов к грузинской кухне и вину.
Автор новости:
Алёна Жарова
Читайте другие
туристические новости Грузии
Рубрика:
Статистика, тенденции, прогнозы,
Экскурсионный туризм
Путешествие по Грузии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: