adss
Туроператоры: работа греческих визовых центров вошла в штатный режим, но остались вопросы к консульству

Визовые центры Греции (ВЦ) с понедельника вновь работают в штатном режиме после почти полного коллапса. По словам туроператоров, причиной пятничного паралича в Москве стало изменение в схеме приёма туристов: в этот день греческая дипмиссия провела не совсем удачный эксперимент, попробовав принимать всех желающих получить визу в Грецию без записи, однако из-за большого потока уже в субботу ВЦ вновь начал вести прием строго согласно предварительной записи. Впрочем, вопрос о том, успеют ли туристы оформить визы в Грецию для туров на майские праздники, до сих пор остается открытым. И проблема, на этот раз, не в визовых центрах: туроператоры опасаются, что с таким большим объемом турпотока может не справится уже само греческое консульство, однако надеются, что ведомство примет необходимые меры и проблем удастся избежать.
Другие актуальные предложения по Греции
Туры в Грецию
Туроператоры: работа греческих визовых центров вошла в штатный режим, но остались вопросы к консульству

20.07.16 Италия + Греция + Черногория + Хорватия + Словения,
1317 $,
8 н.,
круиз на "MS Riviera" Oceania Cruises,
1/2 DBL,
FB+ (расширенный),
НЕПТУН.
Подробнее →
Напомним, что 22 апреля, в пятницу, работа визового центра Греции на Никитском бульваре была буквально парализована: у входа в ВЦ скопилась огромная очередь туристов и курьеров турфирм, желающих получить визу. По словам Александра Цандекиди, гендиректора туроператора «Музенидис Трэвел», на данный момент работа греческого ВЦ проходит в стандартном режиме. «Обстановка нормализовалась. Работа идет в обычном русле. Проблема была в том, что в пятницу буквально на 1 день в ВЦ Греции пытался изменить механизм приема туристов. До пятницы действовала схема предварительной записи каждого соискателя визы, а в пятницу решили провести эксперимент: люди могли придти и по факту в живой очереди сдать биометрические данные для получения визы. Именно поэтому произошел этот внезапный наплыв, который привел к подобным осложнениям. В субботу состоялась встреча представителей греческого генконсульства с крупными туроператорами, на которой было объявлено, что эксперимент не удался, и от этой схемы в консульстве отказываются», - пояснил эксперт корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ». При этом, по словам Александра Цандекиди, вопрос о том, попадут ли все желающие российские туристы на майские праздники в Грецию, по-прежнему остается открытым, поскольку, несмотря большую пропускную способность ВЦ, проблемы присутствуют в работе самого греческого консульства. «К сожалению, если в ближайшие дни не будут предприняты определенные шаги со стороны консульства, то вполне возможно, что какая-то часть туристов действительно может не успеть получить визы в Грецию до начала праздников. Но мы рассчитываем на мудрость и благоразумие консульской мисси Греции в Москве и полагаем, что ведомство все-таки внесет некоторые коррективы в график работы перед праздниками, и все туристы получат визы», - добавил руководитель «Музенидис Трэвел».
По словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря РСТ, вероятность того, что некоторые российские туристы все-таки не успеют оформить греческие визы до майских праздников, действительно по-прежнему велика. «Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван», - отметила эксперт. По её данным, в консульстве уже скопилось более 10 тысяч паспортов желающих провести майские праздники в Греции, однако ежедневно ведомство может обработать лишь 800.
Впрочем, в самой дипмиссии туроператоров заверили, что все проблемы будут решены. Так, в компании «Натали Турс» подтвердили, что греческое ВЦ уже работает в штатном режиме. «Греческий отдел чувствует себя спокойно. Если в пятницу были некие переживания на этот счет, то сегодня все нормализовалось», - отметил Геннадий Косарев, заместитель гендиректора «Натали Турс» по регулярной авиаперевозке.
Напомним, что ранее посол Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку заявила о том, что в 2016 году Греция готова принять более 2 млн российских туристов. По ее словам, Греция рассчитывает на восстановление российского турпотока до уровня 2014 года. Для этого Афины ведут активную работу как на государственном уровне, так и на туристическом рынке страны. При этом еще тогда посол подчеркнула, что официальное представительство Греческой Республики в России делает все возможное, чтобы визовые центры страны, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Калининграде и других городах РФ, смогли обработать максимальное количество заявок, обеспечив высокий уровень комфорта будущим туристам.
Автор новости:
Елена Калиновская
Читайте другие
туристические новости Греции
Рубрика:
Визы / Паспорта / Граница,
Государство и турбизнес
Ньюсмейкеры:
Александр Цандекиди
Путешествие по Греции

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: