adss
Discovery покажет как совершить путешествие без денег
США
Discovery, от 27.04.2016
Попутный ветер в карманах
В новой программе Discovery Channel «Поездка налегке» эколог Роб Гринфилд покажет на собственном опыте, как совершить путешествие в экзотические страны с нулевым бюджетом
В то время как тысячи людей по всему миру из-за кризиса отказываются от зарубежных поездок, американец Роб Гринфилд совершил путешествие по Южной Америке длиной 9000 км и стоимостью не менее 5000 долларов, не потратив при этом ни цента. Своим опытом Роб делится в новом проекте Discovery Channel «Поездка налегке», который выходит в эфир с 1 мая по воскресеньям в 21:00 – посмотрите программу о захватывающем бесплатном приключении воспользуйтесь полезными советами, которые Роб Гринфилд дает в каждом выпуске.
Прежде чем отправится в Южную Америку с пустыми карманами, Роб уже совершил несколько бесплатных путешествий: он проехал через США на бамбуковом велосипеде, пользуясь добротой тех, кто ему встречался, добрался из Мексики домой в Сан-Диего, ни разу не заплатив за билет, а также совершил аналогичную поездку домой из Панамы. Сложно найти человека, который знает столько же секретов, как объехать весь мир без денег, и Гринфилд их не скрывает. Более того – Роб не только путешествует, но и живет без денег: около года назад он заблокировал свою последнюю кредитную карту, а единственной статьей расходов для него остается мобильная связь. Все остальное он либо находит в мусорных баках, дикой природе или просто на улице, либо получает в обмен на ненужные вещи или собственный труд. Даже электроэнергию Роб добывает сам, установив солнечные батареи на крыше своего дома-хижины.
Если бы в своей поездке по Южной Америке Роб ночевал в самых дешевых гостиницах, питался в самых дешевых кафе и пользовался только общественным транспортом, у него бы ушло как минимум 5000 долларов, и эту цифру пришлось бы удвоить, поскольку Гринфилд отправился в путь не один. Компанию Робу составил режиссер-документалист Джеймс Левелл, который снимал на камеру каждый этап «Поездки налегке». Ужиться парням было непросто – раньше они практически не были знакомы, и Джеймсу было трудно привыкнуть к экологичному образу жизни своего напарника. Его пугала перспектива искать еду в мусорных баках и пить из рек и озер, но ради достижения цели им пришлось приспосабливаться друг к другу. В итоге получилась динамичная, забавная, непредсказуемая программа, иногда похожая на комедию, а иногда – на детектив, ведь каждый день приходилось решать головоломку, что поесть, где переночевать и как добраться до очередного промежуточного пункта назначения. Узнайте, как со всем этим справлялись Роб и Джеймс, и оцените, по силам ли вам подобное приключение, посмотрев новую программу «Поездка налегке» с 1 мая по воскресеньям в 21:00 Discovery Channel.
www.discoverychannel.ru
Присоединяйтесь к сообществу поклонников Discovery Channel на Facebook, Вконтакте и Youtube. Следите за новостями канала в Twitter
Страны:
США
Рубрики:
Экспедиции, походы, пробеги

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: