adss
Ученые проанализировали обстоятельства смерти и возраст более 12 тысяч музыкантов и увидели: больше всего смертей приходится на возраст 56, 57 и 62 года.
Назван «смертельный возраст» для поп-звезд

Ранее существовала точка зрения, что «смертельный возраст» для популярных музыкантов — 27 лет. В этом возрасте скончались Джимми Хендрикс, Курт Кобейн, Дженис Джоплин, Эми Вайнхаус, Брайан Джонс и Джим Моррисон. Свежие исследования Дианы Теодоры Кенни, профессора психологии и музыки в Сиднейском университете, приводят к выводу о том, что феномен «Клуба 27», скорее, трагическое совпадение.
Кинни проанализировала данные о смерти более 12 000 популярных музыкантов в период между 1950 и 2014 годом. Выяснилось, что, по статистике, наиболее опасный в этом смысле для музыкантов возраст — 56, 57 и 62 года.
Наибольшее количество смертей приходилось на 56 лет. В этом возрасте скончалось 2,3% музыкантов. В их числе Джонни Рамон — гитарист и один из основателей американской панк-рок группы Ramones. На втором месте этого печального рейтинга — возраст 62 года. На третьем — 57 лет, в этом возрасте 21 апреля 2016 года скончался американский певец и композитор Принс. Что касается «Клуба 27», на него приходится 1,3% смертей популярных исполнителей.
Тем не менее ученые подтвердили гипотезу о том, что талантливые музыканты умирают рано. Средняя продолжительность жизни поп-музыкантов оказалась значительно ниже, чем средняя продолжительность жизни в целом. Разница оказалась внушительной — музыканты жили на 25 лет меньше, чем «обычные» жители США. Как считают специалисты, на эти цифры существенно влияет количество убийств и самоубийств.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: