adss
Хорезм – немного необычного
Узбекистан
, Ташкент, Хива
Туристический информационный центр , от 03.05.2016
Хорезм – немного необычного

Хорезм – немного необычного
В феврале текущего года по инициативе Германского Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ) в рамках программы “Стабильное экономическое развитие в выбранных регионах Узбекистана” немецкого Федерального министерства по экономическому сотрудничеству и развитию
при поддержке НК «Узбектуризм» было выпущен журнал на английском языке “Khorezm – a bit out of the ordinary” («Хорезм – немного необычного»), в котором представлен туристический потенциал Хорезмского региона.
Это издание будет интересно туристам, желающим поближе познакомиться с регионом как с культурным центром.
Здесь опубликованы статьи, рассказывающие не только об историческом внутреннем городе Хивы, ставшим первым памятником Всемирного наследия в Центральной Азии – Ичан-Кала, но и о достопримечательностях за пределами древних стен: летней резиденции хана «Кибла тоза бог», медресе Хусана Мухаммадбоя, восточного базара Хивы и др.
Представлена информация о туркменской крепости и крепости Улли ховли, туристическом комплексе Кора Куль, галерее искусств г. Ургенч и др.
Также опубликованы статьи, знакомящие с народно-прикладным искусством и ремесленничеством Хивы: гончарными и керамическими мастерскими, Хивинским центром сюзане,
мастерскими по изготовлению кукол, ковров и многого другого.
Хорезм вносит свой вклад также в развитие экотуризма в Узбекистане. В данном издании можно ознакомиться с зонами отдыха вдоль реки Амударья, а так же с орнитологическим туром в Хорезме и Каракалпакстане.
Представлена информация о туристической инфраструктуре региона: контакты гостиниц, ресторанов, детальные карты и другая полезная информация.
Страны:
Узбекистан
Курорты:
Ташкент,
Хива
Рубрики:
Государство и турбизнес

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: