adss
Турист при попытке сделать селфи разбил памятник португальскому королю

Из-за туриста, который хотел сделать селфи, Португалия лишилась статуи короля Себастьяна I.
Как стало известно, молодой человек захотел сделать интересный снимок и забрался на 126-летний памятник, однако Себастьян I не устоял перед любителем модных снимков и упал, разбившись на мелкие кусочки. Осознав последствия содеянного, мужчина попытался скрыться, однако был пойман полицией. Теперь местные власти пытаются оценить нанесенный туристом ущерб.
Статуя Себастьяна I, который правил Португалией с 1557 по 1578 годы, стояла на дорожном вокзале Росиу в Лиссабоне. Местные жители верят, что погибший во время Крестового похода правитель, тело которого так и не было найдено, вернется в сложные для страны времена и защитит ее от врагов.
Напомним, что ранее министерство по делам древностей Египта «выдало» пожизненный запрет на посещение страны восемнадцатилетнему гражданину Германии Андрею Чисельскому. Причиной стало хулиганское поведение туриста: он умудрился забраться на вершину 139-метровой пирамиды Хеопса в Гизе и сделать там фото.
За свой поступок турист был задержан, при этом, по его собственным словам, он видел, что люди снизу поднимают тревогу и угрожают вызывать полицию, однако не прервал «восхождения». При этом туристу повезло: за подобные эксперименты в Египте можно поплатиться тюремным заключением сроком до трех лет. Однако туриста из Мюнхена после допроса в полиции отпустили, хотя и предупредили, что въезд в Египет ему отныне запрещен навсегда.
Автор новости:
Алёна Жарова
Читайте другие
туристические новости Португалии
Рубрика:
Курьезы
Путешествие по Португалии
Путешествие в Лиссабон
Достопримечательности Лиссабона
Отели Лиссабона
Рестораны Лиссабона

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: