adss
Власти Таиланда запретили туристам посещать острова, расположенные в нескольких километрах от восточного побережья Пхукета. На такие меры страна пошла, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение коралловых рифов.
Таиланд закрывает для туристов три острова

Остров Кхай-Нок
Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда запретил туроператорам проводить экскурсии на острова Кхай-Нок, Кхай-Нуй и Кхай-Най (Koh Khai Nok, Koh Khai Nui, Koh Khai Nai). Ранее небольшие острова ежедневно посещали десятки катеров. Проверки, начавшиеся в марте, показали, что, несмотря на предупреждающие знаки, отдыхающие по-прежнему кормят рыб и собирают кораллы.
Власти Таиланда говорят о серьезном ущербе, причиненном морской экосистеме, главным образом коралловым рифам. Прибывающие на острова туристы любят доставать кораллы из воды для фотографий, ходят по ним во время купания, задевают лодочными якорями. По подсчетам специалистов примерно 80% коралловых рифов в этом районе пострадали именно по вине туристов.
Таиланд закрывает для туристов три острова

Остров Кхай-Най. Фото: Avatar_023 / Shutterstock.com
В настоящее время с пляжей убирают зонтики и шезлонги, магазины и рестораны будут также ликвидированы. Созданы специальные маршруты для движения катеров в обход островов, ведется разъяснительная работа с туроператорами и экскурсоводами.
Как долго туристы не смогут посещать эти острова, не уточняется. Власти Таиланда планируют взять под контроль любую деятельность, которая может привести к повреждению коралловых рифов. Чиновники настоятельно рекомендуют туроператорам практиковать экологический туризм.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: