adss
Три острова вблизи Пхукета закрыли для туристов из-за разрушения коралловых рифов

Три острова поблизости от Пхукета в Таиланде - Кох Хай Най, Хай Нок и Хай Нуи будут закрыты для посещения туристами в течение всего сезона. Высокая популярность этих островов у туристов, в частности, у дайверов, оказалась губительна для их экосистемы.
«Исследования показали, что на данный момент из-за чрезмерной туристической активности более 80% всех коралловых рифов вблизи этих островов уничтожены. Принято решение закрыть для посещения туристами эти три острова по причине почти полного разрушения местных коралловых рифов», - цитирует представителя тайских властей информагентство Bernama.
Напомним, ранее власти также приняли решение закрыть для туристов остров Ко Тачай, также в связи с тем, что путешественники наносят непоправимый ущерб природе острова.
Для путешественников Ко Тачай будет закрыт после 15 октября. При этом, по словам главы департамента национальных парков Таиланда, туристам стоит быть внимательными и следить за тем, чтобы им не продали туры на остров после его закрытия.
Стоит отметить, что сам по себе остров не приспособлен принимать большое число путешественников. Однако в пиковый сезон на пляже, вместимость которого составляет 70 человек, иногда могут находиться одновременно до 1000 туристов, что губительно сказывается на экологии Ко Тачай.
Автор новости:
Яна Вараксина
Читайте другие
туристические новости Таиланда
Рубрика:
Государство и турбизнес
Путешествие по Таиланду
Путешествие в Пхукет
Достопримечательности Пхукета
Отели Пхукета
Рестораны Пхукета

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: