adss
Добрососедские отношения России и Узбекистана положительно влияют на культурное развитие двух стран
Узбекистан
, Ташкент
Туристический информационный центр , от 06.06.2016
Добрососедские отношения России и Узбекистана положительно влияют на культурное развитие двух стран

Добрососедские отношения России и Узбекистана положительно влияют на культурное развитие двух стран
Россию с Узбекистаном связывают давние политические, экономические, культурные, дружеские, а нередко и родственные связи. Это остается надежной основой российско-узбекских межгосударственных отношений, которые базируются на принципах союзничества и стратегического партнерства. Российско-узбекские отношения характеризуются поступательным развитием. Продолжается активный политический диалог между нашими странами, прежде всего, на высшем и высоком уровнях.
Российско-узбекское взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере является важной составной частью двустороннего сотрудничества между государствами. Не случайно президенты двух стран уделяют ему большое внимание. Стабильно осуществляется наше взаимодействие в области культуры и искусства. Только в 2015 году посольством и представительством Россотрудничества было проведено более 30 крупных культурно-массовых мероприятий.
Примечательно, что к 217-летней годовщины со дня рождения А.С.Пушкина намечается организовать 6 июня с.г. крупное культурное мероприятие у памятника поэта в районе парка им. Бобура. В качестве гостей будут приглашены российские дипломаты и сотрудники Россотрудничества в г.Ташкенте, руководство и члены Союза писателей Узбекистана, Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы, учащиеся школ, лицеев и ВУЗов, ОДМ «Камолот» и общественность.
По итогам официальной части, будут возложены венки к памятнику, а также состоятся выступления представителей творческой интеллигенции и учащихся, которыми будут зачитаны произведения поэта.
ОДМ «Камолот» и региональными кенгашами движения проведена разработка мероприятий с целью широкой пропаганды жизни и творчества А.С.Пушкина среди молодежи. В их числе онлайн-беседы «Вспоминая Пушкина», направленные на ознакомление молодежи с жизнью и творчеством поэта. Мероприятия планируется провести во дворце творчества молодежи «Камолот», в процессе чего будет обеспечено участие поэтов, писателей и молодежи. Также планируется проведение видеоконференции на тему «Великий русский поэт», в ходе которого примут участие преподаватели и студенты всех ВУЗов республики. Кроме того, в вузах страны будут проведены тематические вечера, посвященные деятельности А.С.Пушкина, с привлечением Союза писателей, депутатов ЗП ОМ из числа филологов и представителей русской национальности.
Одновременно, молодежным крылом Русского центра совместно с ОДМ «Камолот» и национальными центрами РИКЦ будет организована работа по проведению неформального фуршета и т.н. «Пушкинского бала». Вечер состоится во второй половине дня в одном из ресторанов г.Ташкента. Участники бала будут в костюмах XVII-XVIII вв., с исполнением танцевальных программ под живую и фоновую музыку приглашенных оперных певцов.
Сотрудничество между Узбекистаном и Россией имеет прочную правовую базу, основывающуюся на подписанном 16 июня 2004 года Договоре о стратегическом партнерстве и Договоре о союзнических отношениях, подписанном 14 ноября 2005 года. Декларация об углублении стратегического партнерства, подписанная 4 июня 2012 года, еще больше расширила масштабы сотрудничества.
Страны:
Узбекистан
Курорты:
Ташкент
Рубрики:
Выставки и мероприятия

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: