adss
Международная команда ученых пришла к выводу, что употребление продуктов из цельного зерна уменьшает риск развития хронических заболеваний и преждевременной смерти. Для этого были проанализированы результаты 45 опубликованных ранее исследований о влиянии злаков на здоровье человека.
Подсчитана необходимая для здоровья суточная норма злаков

Известно, что цельные зерна являются одним из основных продуктов питания во всем мире и обеспечивают в среднем 56% от потребления энергии и 50% потребления белка. Однако до сегодняшнего дня ученые затруднялись с точностью ответить на вопрос, сколько именно продуктов из цельного зерна рекомендуется съедать за день.
Подсчитано, что оптимальное количество цельного зерна в рационе человека — 90 граммов в сутки. Предыдущие исследования показали, что такой объем зерен пшеницы, овса, ржи и других культур связан со снижением риска развития ишемической болезни сердца на 19%, сердечно-сосудистых заболеваний на 22%, рака на 15%, заболеваний дыхательных путей на 22 % и диабета на 51%.
Наибольшая польза злаков была отмечена среди людей, в рационе которых с детства практически полностью отсутствовало цельное зерно. Положительный эффект могут оказать даже две небольшие порции этого продукта в день: 32 грамма цельного зерна (например, пшеницы) или 60 граммов готового продукта (например, белого хлеба) в сутки.
Ученые рекомендуют увеличить потребление цельного зерна, особенно полезны сухие завтраки, хлебцы с отрубями и цельнозерновой хлеб. Польза белого риса и очищенных зерен вызывает сомнения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: