adss
Sabre поможет Etihad Airways повысить качество сервиса с помощью передовых технологий продаж
ОАЭ, Россия
Sabre Corporation, от 16.06.2016
Sabre поможет Etihad Airways повысить качество сервиса с помощью передовых технологий продаж

Sabre поможет Etihad Airways повысить качество сервиса с помощью передовых технологий продаж
Авиакомпания Etihad Airways внедрила передовую технологию Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), которая помогает персонализировать обслуживание пассажиров за счет простого доступа к бронированию кастомизированных тарифов.
Национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов выполняет более 1000 рейсов в неделю по более чем 120 направлениям. Решение Sabre Branded Fares позволит ему эффективно продвигать и реализовывать широкий ряд уникальных тарифов посредством торговой площадки Sabre. Она обеспечивает доступ к более чем 425,000 агентам по всему миру, включая азиатский регион, где Sabre активно расширяет свое присутствие после приобретения в июле 2015 года компании Abacus.
Sabre Branded Fares позволяет авиакомпаниям удовлетворить растущую потребность путешественников в более персонализированном обслуживании. Используя это высокотехнологичное решение, агенты, подключенные к Sabre, могут предлагать клиентам фирменные тарифы Etihad Airways «Fare Choices», предоставляя им возможность выбирать классы обслуживания и разнообразные дополнительные сервисы, включая перевозку багажа, резервирование места в салоне самолета и выгодные условия по начислению бонусных миль.
«Etihad Airways демонстрирует активный рост, и стратегия авиакомпании нацелена на предоставление пассажирам большего выбора при бронировании тарифов, - отметил Харальд Айзенекер (Harald Eisenaecher), старший вице-президент Sabre по региону EMEA. – Мы тесно сотрудничаем с Etihad Airways, чтобы выявить новые способы для дальнейшей персонификации продуктов и сделать опыт приобретения путешествий еще более удобным для пассажиров. Решение Sabre Branded Fares – это один из инструментов, которые мы предоставляем авиакомпании, поддерживая ее в стремлении укреплять конкурентные преимущества и быть одним из лидеров отрасли в части персонализированного, клиентоориентированного сервиса».
Туристические агенты, использующие Sabre, теперь могут предоставлять клиентам больше информации при выборе тарифов, повышая уровень сервиса, а возможность просматривать детальное описание фирменного тарифа и включенный в него набор услуг, позволит им реализовывать наиболее прибыльные продукты.
«Sabre – главный партнер Etihad Airways в области дистрибуции тарифов, который своими технологиями поддерживает нашу стратегию, направленную на предоставление пассажирам индивидуального обслуживания, - отметил Дэнни Баррангер (Danny Barranger), старший вице-президент Etihad Airways по продажам. – Мы рады предложить фирменные тарифы Etihad Airways «Fare Choices» агентам Sabre и их клиентам по всему миру. Это означает, что теперь мы можем быстрее и эффективнее реализовывать наши фирменные продукты через агентский канал продаж, причем таким образом, который выгодно отличает нас от других авиакомпаний».
Etihad Airways присоединилась к растущему числу авиаперевозчиков, которые продвигают и продают фирменные тарифы и дополнительные услуги, такие как предоплата багажа и выбор места в салоне самолета, через Sabre.
Торговая площадка Sabre играет важнейшую роль в туристической индустрии, обеспечивая эффективный маркетинг и продажи тарифов авиакомпаний, гостиничных номеров, автомобилей в прокат, железнодорожных билетов и других туристических услуг через более чем 425,000 туристических агентов и тысячи корпораций по всему миру. Это одна из крупнейших торговых площадок в мире, ежегодный объем операций на которой превышает $120 млрд.
О компании Sabre
Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру.
Дополнительная информация о продуктах и решениях Sabre на сайте: www.sabre.com, www.sabretravelnetwork.ru
Полезная информация для агентов: www.sabretravelnetwork.ru/blog/
Группа Вконтакте: http://vk.com/public55195390
Страны:
ОАЭ,
Россия
Рубрики:
Авиаперевозка и другой транспорт

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: