adss
Новое исследование показало, что пары, которые разделяют работу по дому, чаще занимаются сексом, чем те, кто отвергает гендерное равноправие. Также ученые отметили, что женщины выполняют большую часть обязанностей по дому, даже если они тратят на работу больше времени и зарабатывают больше.
Гендерное равноправие в быту увеличивает шансы на секс

Профессор Шарон Сесслер из Корнеллского университета проанализировала данные из общенациональной базы США, содержащие опросы об удовлетворенности семейной жизнью. Выяснилось, что гетеросексуальные пары, которые делали работу по дому вместе, занимались сексом в среднем около 7 раз в месяц, в то время как у пар, придерживающихся гендерных стереотипов, этот показатель был равен 5. В исследовании учитывалась такая рутинная работа по дому, как приготовление пищи, мытье посуды, уборка, покупка продуктов и стирка.
Если домашние заботы в целом делятся справедливо, то шансы на секс увеличиваются. Также в выигрыше оказываются те пары, которые не разделяют хозяйственные работы по гендерному принципу, который в данном контексте заключается в том, что приготовление пищи и уборку должны выполнять исключительно женщины, а ремонтные работы — мужчины.
Пары США в быту по-прежнему придерживаются гендерных стереотипов, говорят эксперты, женщины делают большую часть домашней работы в 63 процентах семей. Даже в том случае, если женщины тратят на работу больше времени и зарабатывают больше мужчин.
Ученые отмечают, что пары, придерживающиеся гендерных стереотипов, сталкиваются с уменьшением моментов интимной близости в отличие от эгалитарных семей, которым свойственно справедливое разделение домашних обязанностей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: