adss
Etihad Airways Partners приняли участие в запуске первого трансатлантического рейса Air Serbia
ОАЭ
Etihad Airways, от 30.06.2016
Air Serbia, партнер Etihad Airways, при содействии компаний-партнеров, входящих в группу Etihad Airways Partners, запустила регулярные рейсы в Нью-Йорк. Полеты между узловым аэропортом авиакомпании в Белграде и международным аэропортом JFK в Нью-Йорке будут осуществляться пять раз в неделю на современном лайнере Airbus A330-200. Это первый за 24 года прямой рейс между Белградом и Нью-Йорком.
Etihad Airways при поддержке компаний-партнеров Jet Airways, Alitalia и airberlin сыграла ключевую роль в подготовке к запуску рейса. Авиакомпании активно сотрудничали на всех этапах подготовки: от технической поддержки и планирования маршрута до подготовки пилотов и разработки маркетинговой стратегии. Данный проект является воплощением стратегии Etihad Airways Partners, нацеленной на повышение эффективности и создание синергии бизнеса.
Экипаж
148 пилотов Air Serbia прошли специальные курсы в штаб-квартире Etihad Airways в Абу-Даби. С 2013 года в общей сложности более 450 пилотов прошли обучение на узкофюзеляжных самолетах A319 и A320.
36 старших бортпроводников Air Serbia, которые будут выполнять функции менеджеров экипажа на новом рейсе, прошли трехдневный курс по обучению навыкам лидерства в Абу-Даби, а также специальный тренинг в Белграде.
Etihad Airways предоставила Air Serbia 20 дополнительных членов экипажа для помощи на рейсах Белград-Нью-Йорк в первые три месяца.
Пилоты
Alitalia обеспечила подготовку 32 пилотов Air Serbia для управления самолётами типа Airbus A330. Курс состоял из лекций и упражнений на авиационных тренажерах в центре подготовки Alitalia в Риме.
Alitalia предоставила в распоряжение Air Serbia двух капитанов воздушного судна типа А330 для того, чтобы поделиться опытом и экспертным советом.
airberlin проводила обучение пилотов Air Serbia на различных типах самолетов на протяжении многих лет.
Etihad Airways предоставила трёх лётных инструкторов. Кроме того, три пилота Air Serbia проходят специальную стажировку в Etihad Airways.
Etihad Airways обеспечивает мониторинг данных и аналитику для всех рейсов Air Serbia.
AIRBUS A330
Jet Airways предоставила Air Serbia самолёт Airbus A330 в лизинг. Etihad Airways, в свою очередь, обеспечивает техническую поддержку и обслуживание.
Etihad Airways и Air Serbia совместно разрабатывали дизайн кабин самолёта.
Etihad Airways Engineering, бизнес-подразделение Etihad Airways, создала новую ливрею для A330, а также провела отделку интерьеров, заменив обивку сидений в бизнес- и эконом-классах, ковровые дорожки, бортовые кухни, туалетные комнаты и перегородки.
Etihad Airways Engineering совместно с Panasonic обеспечили доступ к Wi-Fi в обоих классах обслуживания.
Около 80 сотрудников Etihad Airways и Air Serbia приняли участие в транспортировке A330, который был доставлен в Сербию 7 июня, на день раньше запланированной даты.
Alitalia обеспечивает техническую поддержку самолёта, а Etihad Airways Engineering будет готовить самолёт к вылетам из Нью-Йорка.
Alitalia также обеспечит техническую поддержку судну во время прохождения техосмотра.
Сотрудничая в различных сферах бизнеса, компании-партнеры, входящие в группу Etihad Airways Partners, сумели достичь экономии за счет роста масштабов производства и еще раз продемонстрировать эффективность бизнес-модели Etihad Airways.
Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Aviation Group, сказал: «Сотрудничество и совместная работа с нашими партнерами даёт беспрецедентные результаты. Основа Etihad Aviation Group лежит в инновациях и постоянном повышении эффективности. Развивая нашу стратегию партнерства, мы увеличиваем прибыль и синергию бизнеса, и с каждым днем это становится все более заметным. Придерживаясь стратегии, за последние четыре года мы сумели создать прочный союз, в рамках которого мы и наши партнеры не только делимся опытом, но и увеличиваем синергию доходов, что, безусловно, даёт свои плоды. Мы существенно расширили нашу сеть и продемонстрировали всему миру, что вместе мы можем добиться фантастических результатов. Мы вкладываем наше время, усилия, ресурсы, чтобы становиться лучше».
Джеймс Хоган, который также является вице-президентом наблюдательного совета Air Serbia, добавил: «Запуск прямого рейса Белград-Нью-Йорк – потрясающий успех для Air Serbia. Это доказательство роста компании и правильности выбранной нами бизнес-стратегии. Кроме того, это демонстрирует успех Etihad Airways Partners. Каждая из компаний внесла неоценимый вклад на каждом этапе подготовки к запуску этого рейса».
Пассажиры, прибывающие из Нью-Йорка в Белград, могут продолжить своё путешествие по Европе, благодаря разветвлённой маршрутной сети Etihad Airways Partners.
На борту Airbus A330 расположено 254 кресла. К услугам пассажиров – развлекательная система с фильмами, музыкой и программами на сербском и английском языках, меню, в котором представлены традиционные сербские блюда, а также полностью раскладывающиеся кресла в бизнес-классе.
Страны:
ОАЭ
Рубрики:
Авиаперевозка и другой транспорт

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: