adss
Счетная палата предъявила претензии к Ростуризму

В ходе проверки Ростуризма Счетная палата РФ выявила ряд нарушений, допущенных ведомством при заключении и выполнении государственных контрактов.
Другие актуальные предложения по России
Туры в Россию
Счетная палата предъявила претензии к Ростуризму

16.07.16 Россия,
Сочи. Имеретинская низм.,
25000 ⃏,
10 н.,
1/2 DBL,
BB,
Туристическая компания Солвекс.
Подробнее →
Счетная палата предъявила претензии к Ростуризму

15.07.16 Россия,
Анапа,
11556 ⃏,
10 н.,
1/2 DBL,
BB,
Туристическая компания Солвекс.
Подробнее →
Счетная палата предъявила претензии к Ростуризму

08.07.16 Россия,
Евпатория,
2013 ⃏,
1 н.,
Дом отдыха,
DBL,
Туроператор КРИПТОН.
Подробнее →
Так, при определении начальной цены 7 контрактов на создание видеороликов, издание сборников о военно-исторических маршрутах России, а также на выполнение НИР, заключенных впоследствии на общую сумму более 12,7 млн. рублей, запросы о стоимости услуг направлялись в организации, не оказывающие подобные услуги. Поставщикам услуг по 6 контрактам не направлялись требования об уплате пени и штрафов за нарушения обязательств на общую сумму 645 тыс. рублей (расчетно), говорится в отчете Счетной палаты.
Там также отмечается, что проверка показала, что при передаче Ростуризму в 2012 г. полномочий госзаказчика - координатора ФЦП «Развитие туризма», Агентство отказалось принять разработанную Минспорттуризмом в период исполнения им полномочий госзаказчика указанной ФЦП автоматизированную информационную систему «Туризм», заключив в 2013 г. новый контракт на создание аналогичной системы комплексной поддержки развития въездного и внутреннего туризма на сумму более 221 млн рублей. Однако, согласно результатам проверки, принятая и оплаченная Ростуризмом информационная система в полном объеме не эксплуатируется. Более того, в 2014-2015 гг. Ростуризмом за счет средств бюджета в нарушение условий государственного контракта оплачены исполнительные листы Арбитражного суда в пользу разработчика системы, созданной Минспорттуризма, на сумму 145 млн рублей.
Кроме того, площадь, занимаемая Агентством, почти в 2 раза превышает норматив размещения госорганов. На содержание избыточных площадей в 2015 г. Ростуризмом были израсходованы средства федерального бюджета в сумме 7 млн рублей.
«По итогам проверки принято решение направить представление в Ростуризм, информационные письма – в МИД России и Роскомнадзор, обращение - в Генеральную прокуратуру. Заключение направляется в палаты Федерального Собрания», - сообщили в ведомстве.
Читайте другие
туристические новости России
Рубрика:
Государство и турбизнес
Путешествие по России

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: