adss
Федор Конюхов начал кругосветный полет. Знаменитый российский путешественник поднялся в небо над Австралией на рассвете 12 июля. Сам Конюхов рассчитывал отправиться в кругосветное путешествие еще две недели назад, но тогда вылету помешала погода.
Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Во время тренировочного перелета через Альпы
Федор Конюхов поднялся в небо над австралийским городком Нортхэм в 7:33 по местному времени (02:33 мск). Уже через два часа шар занял эшелон на высоте более шести километров, полет будет проходить на высоте до 11 километров.
Путешественнику предстоит пересечь Тихий океан, пролететь над Южной Америкой (в районе Чили и Аргентины), пересечь Атлантический океан, пролететь над ЮАР, Индийским океаном и вернуться в Австралию. Предполагается, что полет займет около двух недель, а протяженность перелета составит 33–35 тысяч километров.
Путешествие пройдет на аэростате типа «Розьер». Его высота составляет 60 метров, вес при взлете — 10 тонн. Это самый большой шар из тех, на которых совершались кругосветные полеты или попытки таких перелетов. За маршрутом аэростата можно следить в режиме реального времени на сайте flyfedor.ru.
Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Полет будет проходить в довольно тяжелых для путешественника условиях: на сон отводится около четырех часов в сутки, короткими промежутками по 30–45 минут. Все остальное время требуется постоянно следить за параметрами полета и направлением ветра, обслуживать горелки и выполнять другие технические процедуры. Все эти работы Конюхов будет проводить на высоте 5–10 тысяч метров, на скорости 100–200 км в час и более, при температуре воздуха до минус 40 градусов. На высоте более 5 км Федор будет использовать кислородную маску. Часть полета пилот будет проводить в специальной гондоле из углеволокна с люком и смотровым окном.
Федор Конюхов, которому в этом году исполнится 65 лет, известен многочисленными сложными экспедициями. Так, ему удалось выполнить программу «Большой Шлем» (покорить Северный полюс, Южный полюс, мыс Горн и Эверест) первым среди россиян. Он побывал на вершинах всех континентов (в том числе на Эвересте и Эльбрусе), в одиночку пересек Атлантический и Тихий океаны, оба раза поставив мировые рекорды.
Первым человеком, совершившим кругосветку на воздушном шаре, был американский миллионер Стив Фоссетт в 2002 году, который установил рекорд в 320 часов и 33 минуты (около 13 дней). До полета Конюхова было совершено в общей сложности шесть попыток пересечь Землю на воздушном шаре, но лишь две из них окончились успешно.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: