adss
Космическое агентство NASA опубликовало первые снимки, сделанные камерой JunoCam, находящейся на космической станции «Юнона». Она достигла орбиты Юпитера 4 июля 2016 года, тем самым завершив свое пятилетнее путешествие.
Зонд «Юнона» передал на Землю первые снимки Юпитера

Первые изображения высокого разрешения крупнейшей в Солнечной системе планеты были получены еще 10 июля, на 53-й день полета, когда «Юнона» находилась в 4,3 миллиона километров от поверхности Юпитера. Цветное изображение показывает атмосферные особенности планеты, в том числе знаменитое Большое Красное Пятно. Также в кадр попали три из четырех крупнейших спутников Юпитера: Ио, Европа и Ганимед.
JunoCam продолжит делать снимки, находясь на орбите Юпитера. Ожидается, что более детальные изображения будут получены 27 августа, когда «Юнона» сделает свой следующий близкий пролет над планетой.
Камера расположена на борту не только для научных целей, но и для того, чтобы удовлетворить интерес общественности. Все снимки будут размещаться на специальном сайте миссии. Также у «Юноны» есть аккаунты на Facebook и Twitter.
В ходе своей миссии космическая станция пройдет над Юпитером 37 раз, в том числе на высоте около 4 км. Во время этих полетов «Юнона» будет собирать данные о происхождении, структуре, атмосфере и магнитосфере планеты.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: