adss
Где погреться российскому туристу? Прогноз погоды от ТУРПРОМа на начало августа

С понедельника начнется последний жаркий месяц, который традиционно на отдых отводят не только туристы но и практически элиты всех стран, многие из которых считают себя продолжателями августейших традиций. Август - Augustus значит священный (Имя Август было присвоено сенатом первому римскому императору Октавиану (63 г. до н. э. – 14 г. н. э.) , а в честь первого императора был назван последний месяц лета.)
Другие актуальные предложения по Испании
Туры в Испанию
Где погреться российскому туристу? Прогноз погоды от ТУРПРОМа на начало августа

28.11.16 Аргентина + Бразилия + Испания + Марокко + Уругвай,
599 €,
19 н.,
круиз на "Costa Pacifica" Costa Cruises,
1/2 DBL,
FB,
СRUCLUB.
Подробнее →
Где погреться российскому туристу? Прогноз погоды от ТУРПРОМа на начало августа

10.09.16 Испания,
Коста Дорада,
40391 ⃏,
7 н.,
3*,
1/2 DBL,
HB,
ВРЕМЯ-ТУР.
Подробнее →
Где погреться российскому туристу? Прогноз погоды от ТУРПРОМа на начало августа

10.09.16 Испания,
Коста Дорада,
40355 ⃏,
7 н.,
4*,
1/2 DBL,
BB,
ВРЕМЯ-ТУР.
Подробнее →
Их российские собратья «вдогонку» за ускользающим летом также отступают к теплым морям. Специально для них «ТУРПРОМ» представляет краткую погодную сводку по основным курортам.
Августовский Сочи встретит туристов температурой +27-28, Черное море теплое - +24, однако московская «тропическая» погода с дождями и грозами также «накроет» и российские субтропики. Что касается Крыма, то на его пляжах еще жарче – на Южном берегу до +30 и выше, вода также +26, но в первый вечер последнего месяца лета в Ялте ожидают грозы. На балтийских берегах погода «на любителя», очень уставшего от жары – в Калининграде +20, той же температуры и вода Балтики. Кстати у балтийских соседей «погодные сводки» не лучше – в Риге и Юрмале в начале августа пасмурно и +20, специально для любителей «меланхолических» - и полезных для здоровья прогулок по побережью, но не для купания. Кстати, те, кто поедет «за исцелением» на курорты Ставропольского края смогут заодно и погреться – в Минеральных водах ожидается +33, правда возможны грозы.
Снова открытая Турция настойчиво зазывает к себе туристов и погодой. В первые дни августа в Анталии столбик термометра уверено движется к +36, вода – «парное молоко» - +29 градусов, и безоблачные дни для всех любителей загара. Не обижены погодой и курорты Болгарии – на Солнечном Берегу +30, вода попрохладнее - +25, правда, возможны грозы. На Кипре, в Ларнаке - +32 и ясно, вода также +29; на любимых российскими туристами греческих островах, вроде Родоса – также +30 и безоблачное небо, такое удачное для «греческих» фотосессий.
Что до континентальных европейских пляжей, то в Испании слегка «прохладнее», чем на островах – в Барселоне и окрестностях +27-28, но также ясно, и вода прогрета до +25. Римини встретит туристов примерно той же температурой и возможными вечерними грозами, в относительно недалекой Хорватии, на курорте Сплит, дождь в начале августа грозит затянуться, однако тепло – те же +28. На пляжах Ниццы погода также «не добавляет» желания ехать на курорт – в начале августа начинает слегка холодать – условно, до +26 и приходят дожди. В Португалии на курорте Фару небо безоблачно, август стартует с +30 градусов, вода прогрета до +26.
«Под небом Африки моей» - ожидаемая жара. +33-34 в Суссе в Тунисе, море прогрето до +27. «Запретный» Египет, равно как и разрешенный Эйлат «задирают» столбик термометра к отметке +40 и за нее, а вода в Красном море жарче, чем в иных местах воздух - +32. Кстати, в этот период знатоки советуют обратить внимание на пляжи Тель-Авива, там на данный момент вполне комфортные +30-31, и пляжи готовы «предоставить» волну Средиземного моря, прогретую до +27.
Что касается «дальних» направлений, то в Дубае также температура около +40 и +35 «в волнах»; остров Пхукет накрыт дождями, и вода теплей воздуха – соответственно +27 и +28; остров Бали также заливает, но температура держится у отметки +30; на курорте Нячанг во Вьетнаме тоже мокро – дожди, грозы +30. Гоа тоже накрыто дождями и на курорте не жарко - +25.
Льет и «за океаном» на курорте Пунта Кана в Доминикане грозы, а вода и воздух одинаково прогреты до +29; в Канкуне - +30 и грозы. Прогноз погоды пока не радует и столицу Бразилии, финально подготавливающуюся к Олимпиаде – в Рио де Жанейро ожидается всего +20 и дожди.
Экскурсионным туристам август предоставит возможность разгуляться. Из Праги дожди уйдут к следующему четвергу, ожидается +28; в Париже +26, но вероятны дожди; Берлин пока пасмурен и дождлив, но к концу следующей недели также обещает «развиднеться» до +29. «Туманный Альбион», как и полагается, туманен – в Лондоне +20 и дожди; влажно и в Амстердаме – от +26 погода «съедет» на +20 и вероятны дожди. В Будапеште к концу недели дожди также закончатся, ожидается до +27. Те, кто смогут выбраться на экскурсию только в столицу «сопредельного государства» в Минске, тоже подмокнут – там на неделе +21 и дождливо.
В Москву август придет с температурой +27-28, однако скорее всего «тропическая» погода продолжит «угощать» грозами. В Петербурге такая погода относительно привычна – северную столицу ждет +22 градуса и дожди.
Читайте другие
туристические новости Болгарии,
туристические новости Греции,
туристические новости Испании,
туристические новости Кипра,
туристические новости России,
туристические новости Чехии
Рубрика:
Погода, катаклизмы и эпидемии
Путешествие по Болгарии
Путешествие по Греции
Путешествие по Испании
Путешествие по Кипру
Путешествие по России
Путешествие по Чехии
Путешествие в Ларнака
Достопримечательности Ларнаки
Отели Ларнаки
Рестораны Ларнаки
Путешествие в Париж
Достопримечательности Парижа
Отели Парижа
Рестораны Парижа
Путешествие в Прагу
Достопримечательности Праги
Отели Праги
Рестораны Праги
Путешествие в Солнечный Берег
Достопримечательности Солнечного Берега
Отели Солнечного Берега
Рестораны Солнечного Берега
Путешествие в Сочи
Достопримечательности Сочи
Отели Сочи
Рестораны Сочи
Путешествие в Ялту
Достопримечательности Ялты
Отели Ялты
Рестораны Ялты

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: