adss
Чехия: Пчёлы следят за качеством чешского аэропорта

За качеством воздуха в пражском аэропорту Вацлава Гавела помогают следить обычные пчелы. Специальная лаборатория регулярно проверяет их мед и пыльцу на содержание тяжелых металлов. До сих пор негативное влияние воздушного транспорта на окружающую среду не доказано. Пчелиные продукты из пражского аэропорта соответствуют лимитам, установленным для детского питания, и даже собирают премии. Об этом рассказал авиационный инженер и пчеловод Роман Куттельвахер.
Образцы пчелиного меда и пыльцы в сотах собирали для химических анализов с мая по июнь. Регулярные проверки проходят в сертифицированной лаборатории Управления по анализу пищевых продуктов.
Специалисты следят, прежде всего, за содержанием ароматических углеводородов и тяжелых металлов в продукции. Пока результаты более чем удовлетворительные: количество тяжелых металлов в меде и пыльце не превышает допустимую норму.
В пражском аэропорту расположено шесть пчеловодств. Местные пчелы приносят около 100 кг меда в год. Готовый мед разливают в маленькие баночки со специальными отметками и используют в личных целях сами пчеловоды. Среди широкой общественности его не продают, так как для массовой продажи меда слишком мало.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: