adss
Туристам «Brisco» турпомощь не потребуется, но долги за египетские туры подвисли

«Турпомощь» не беспокоиться относительно туристов «Brisco» – по данным ассоциации, лишь пара десятков путешественников находятся за рубежом по линии Бриско, и все могут спокойно продолжать свой отдых. Еще примерно такое же количество забронировало туры на будущие заезды, и у «Турпомощи» есть надежда, что туроператор выполнит все свои обязательства. Однако по поводу денег за ранее реализованные туры в Египет, попавшие под запрет после катастрофы А320, которые туроператор обещал вернуть турагентам и туристам, достоверной информации нет. По мнению экспертов, пострадавшим, скорее всего, придётся возвращать эти средства через суд, но шансы их получить явно невысокие. Тем более, что еще в мае Brisco уличили в ложных обещаниях возврата этих средств.
Другие актуальные предложения по России
Авиабилеты в Россию
Туристам «Brisco» турпомощь не потребуется, но долги за египетские туры подвисли

05.08.16 Симферополь,
12000 ⃏,
Эконом, 20 н., Диал-тур.
Подробнее →
Туристам «Brisco» турпомощь не потребуется, но долги за египетские туры подвисли

12.08.16 Симферополь,
8000 ⃏,
Эконом, 0 н., Диал-тур.
Подробнее →
Туристам «Brisco» турпомощь не потребуется, но долги за египетские туры подвисли

05.08.16 Симферополь,
12000 ⃏,
Эконом, 0 н., Диал-тур.
Подробнее →
[Остальные а/б в Россию]
Туры в Россию
Туристам «Brisco» турпомощь не потребуется, но долги за египетские туры подвисли

05.08.16 Россия,
Евпатория,
1800 ⃏,
1 н.,
Санаторий,
DBL,
FB,
Туроператор КРИПТОН.
Подробнее →
Туристам «Brisco» турпомощь не потребуется, но долги за египетские туры подвисли

19.09.16 Россия,
Рекламный тур: Ожерелье Южного Урала.,
35000 ⃏,
8 н.,
1/2 DBL,
FB,
ВАНД.
Подробнее →
Туристам «Brisco» турпомощь не потребуется, но долги за египетские туры подвисли

26.08.16 Россия,
10990 ⃏,
2 н.,
3*,
1/2 DBL,
FB+ (расширенный),
ВАНД.
Подробнее →
[Остальные туры в Россию]
Напомним, во вторник туроператор «Brisco» объявил о приостановке свой деятельности, что в переводе с юридического на бытовой язык означает крах или банкротство. Компания, специализирующаяся на Турции и Египте, считается туроператором «средней руки». Вместе с авиакомпанией «Когалымавиа» входит в одну группу, главой которой считается выходец из Чечни Исмаил Лепиев, а совладельцем - турецкий бизнесмен Хамит Багана. В качестве причин краха сама компания называет теракт на борту лайнером А321 авиакомпании «Когалымавиа», случившийся 31 октября 2015 года, нанесший «непоправимую» имиджевую потерю, а также последовавшее за ним закрытие наиболее популярных направлений – Турции и Египта. Ускорило падение компании и фактические банкротство «Когалымавиа». Последней каплей стал отзыв лицензий у двух подряд страховых компаний, обеспечивавшей туроператору финансовое обеспечение. При этом туроператор заявил, что несмотря вынужденное решение о «приостановки» деятельности, не отказывается от ранее взятых на себя обязательств и в скором времени предложит альтернативные варианты исполнения обязательств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию «за счет ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C».
В «Турпомощи» по туристам, находящимся за границей по линии «Brisco», прогноз благоприятный – распечатывать туроператорский «общаг» не планируется. «Мы находимся на связи с «Brisco», на данный момент за границей есть туристы, но буквально пара десятков. По ним вопросов нет, обязательства все будут выполнены, туристы отдохнут и по своим билетам вовремя вернутся домой», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» глава «Турпомощи» Александр Осауленко. Более того, по словам собеседника, те туристы, у которых на руках остались путевки туроператора на будущие заезды, также смогут отдохнуть – «Brisco» обещает исполнит свои обязательства и по этим путёвкам.
При этом по вопросу финансовых средств туристов, ранее оплативших туры в Турцию и Египет, пока информации нет. Напомним, в мае туроператор стал фигурантом регионального скандала: в Свердловской области был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от действий «Brisco» - в регионе насчитали как минимум 30 пострадавших. Причина была в том, что Brisco не возвращал своим клиентам деньги за отмененные поездки в Египет, который был закрыт после теракта на борту А321. «Обещания» были «слышны» около полугода, однако реальных денег так никто и не получил.
Прогноз юристов по этому поводу в целом пессимистичный. «Пока нет никакой информации о наличии денег на счетах «Brisco». Соответственно, шансы у туристов и турагентов их вернуть небольшие, но попытаться стоит», - оценил перспективы Александр Байбородин, руководитель юридической компании Александра Байбородина. Соответственно, эксперт рекомендует турагентствам подавать иски в арбитражный суд или суд общей юрисдикции по доверенности от туриста. «В задачу входит предъявление заявления об аресте денежных средств на счете туроператора «Brisco»в размере суммы исковых требований. Данное действие позволяет «заморозить» сумму требований на счете туроператора «Brisco» на период решения суда. При наличии денежных средств на счетах, обеспечение иска поможет избежать ситуации, когда решение есть, а денег на счете «Бриско» не осталось», - рассказал Александр Байбородин. По оценке эксперта, не исключено, что и возвращать финсредства, особенно при учете отзыва лицензий у фингарантов «Brisco», также придется через суд.
Добавим, что по мнению юриста, подача иска в Арбитражный суд является менее предпочтительным, и его можно рекомендовать при отсутствии доверенности от туриста и контактов с туристами. «В районный суд иск подается от имени туриста – при наличии нотариально оформленной доверенности от туриста. Данный способ подачи иска представляется предпочтительным – больше шансов на оперативный арест судом денежных средств, снижение рисков по выводу «Бриско» денежных средств со счетов», - добавил г-н Байбородин.
Читайте другие
туристические новости России
Рубрика:
Происшествия
Новость входит в сюжет:
Банкротства в туризме
Ньюсмейкеры:
Александр Байбородин,
Александр Осауленко
Путешествие по России

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: