adss
Как избежать отравления во время летнего отдыха
Финляндия
La Ferme, от 04.08.2016
Как избежать отравления во время летнего отдыха

Как избежать отравления во время летнего отдыха
Смена климата и образа жизни во время путешествий – все это так или иначе стресс для нашего организма. Каждый раз, прибывая в другую страну, мы проходим адаптацию к местной воде, продуктам, погоде.
Одно из главных правил на отдыхе – пейте только бутилированную воду. С едой все не так однозначно, но старайтесь выбирать места, которые пользуются спросом среди туристов.
При желании отведать местную кухню делайте это аккуратно. Попробуйте небольшой кусочек незнакомого блюда и обратите внимание на реакцию организма. Это будет проверка пищеварительной системы и аллергии на продукт.
Особенно аллергеноопасны экзотические фрукты и овощи. Знакомство с ними тоже лучше начинать с маленьких порций.
Однако есть блюда, которые лучше не пробовать вовсе. Это касается сырых или полусырых, не полностью приготовленных, продуктов.
Такое же правило относится и к дегустации ядовитых рыб.
Если вашему организму местная кухня кажется чересчур экзотической, обратите внимание на рестораны, где готовят европейскую еду или приготовьте сами привычные для вас блюда, например, из курицы или из цесарки.
Мясо цесарки обладает уникальными полезными свойствами и является лидером по содержанию белка среди мяса домашней птицы. Белок цесарки отличается высокой биологической ценностью, так как включает в свой состав все незаменимые аминокислоты.
"Ее вкусовые качества во многом выигрывают у привычного для нас куриного мяса – цесарка по вкусу напоминает дичь, - говорит Самсон Согоян, основатель бренда La Ferme, крупнейшего в России производителя цесарки, - а готовить ее не сложнее, чем курицу".
Об «изысках» уличной еды стоит сказать отдельно. Жареные насекомые и другие необычные яства, которые продаются на улицах, одновременно пугают и вызывают неподдельный интерес. Перед покупкой задумайтесь, оправдан ли такой риск.
Вареные креветки, чебуреки и пирожки с мясом, сушеная и копченая рыба, пирожные с кремом – эти продукты чаще всего вызывают отравление на отдыхе. Чтобы избежать проблем с пищеварительной системой, воздержитесь от них.
Пресс-служба La Ferme:
Дарья Логвинова
тел.: +7 495 268 0150
моб.: +7 903 707 6636
e-mail: press@la-ferme.ru
http://la-ferme.ru/
Страны:
Финляндия
Рубрики:
Пляжный туризм

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: