adss
Жители Норвегии пожаловались на рост кинотуристов

Популярность мультфильма «Холодное Сердце» увеличила число туристов в провинциях Норвегии. С 2013 года, когда вышел мультфильм, их число выросло значительно – только за апрель-сентябрь 2016 в стране ожидают более 1 млн туристов. Отметим, что в съемках мультфильма принимали участие в том числе норвежские туристические власти, «запланировавшие» рост кинотуристов.
Однако, по оценке The Lockal, во многих провинциях местные жители не в восторге от прироста турпотока. Так, в Флакстаде рост туристической отрасли оказался «опасным вызовом» для инфраструктуры. Среди основных проблем – обработка оставленных туристами отходов, общественные туалеты и парковка. Кроме того, большой турпоток сказывается на состоянии дорог, ведущих к популярным прибрежным достопримечательностям Норвегии.
Также «ноту протеста» озвучивают и Лофотенские острова, к которым кинопопулярность только «на подходе». Дело в том, что на островах сейчас проходят съемки комедии «Уменьшение» с Мэттом Дэймоном в главной роли. Картина должна выйти в 2017 году.
«Будет уже чересчур, если еще больше туристов приедут сюда из-за фильма», – заявили в круизной компании Lofoten Explorer.
Читайте другие
туристические новости Норвегии
Рубрика:
Курьезы
Путешествие по Норвегии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: