adss
Из офиса турфирмы «Городское бюро путешествий» выкрали сейф

Сейф с 230 тыс. руб во вторник был похищен из офиса московской турфирмы «Городское бюро путешествий». В полицию обратился директор турфирмы с заявлением о том, что неизвестный через окно проник в офис компании и тайно похитил сейф, после чего скрылся. Розыск злоумышленника оказался недлинным. «В ходе розыска полицейские на ул. Молдагуловой задержали подозреваемого - 21-летнего безработного уроженца Рязанской области. При задержании у мужчины были обнаружены и изъяты похищенные деньги. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже». – прокомментировали Агентству городских новостей «Москва» в правоохранительных органах.
Другие актуальные предложения по России
Туры в Россию
Из офиса турфирмы «Городское бюро путешествий» выкрали сейф

27.08.16 Россия,
8100 ⃏,
1 н.,
3*,
1/2 DBL,
FB,
ВАНД.
Подробнее →
Из офиса турфирмы «Городское бюро путешествий» выкрали сейф

08.09.16 Россия,
14150 ⃏,
3 н.,
3-4*,
1/2 DBL,
FB,
ВАНД.
Подробнее →
Из офиса турфирмы «Городское бюро путешествий» выкрали сейф

19.09.16 Россия,
Рекламный тур: Ожерелье Южного Урала.,
35000 ⃏,
8 н.,
1/2 DBL,
FB,
ВАНД.
Подробнее →
Напомним, что турфирмы часто становятся жертвами подобных преступлений. Так, 12 августа в Петербурге у 42-летнего директора турфирмы у дома 10 по Стремянной улице неизвестный преступник, применив физическую силу, отобрал сумку, в которой лежали 1.9 миллиона рублей. Злоумышленник скрылся на автомобиле «Ауди» черного цвета. Потерпевший разглядел в госномере цифры 754.
При этом пик грабежей и воровства из турфирм пришелся на прошлый, 2015 год. Так, в декабре прошлого года сумки с 844 тысячами рублей едва не лишился гендиректор одной из московских турфирм. Он чуть не стал жертвой ограбления на улице Герасима Курина в Москве. Тогда при содействии прохожих, бизнесмену удалось отбиться от грабителя. Более того, один из грабителей был задержан потерпевшим и прохожими, а второму удалось скрыться.
А год назад владельца круизной компании «Нептун» Валентина Елисеева обокрали на крупную сумму прямо на переговорах. Как рассказал «ТУРПРОМу» сам пострадавший после события: «Да, действительно, у меня украли рюкзак, во время переговоров с зарубежными партнерами, там находилось около 240 тысяч рублей, но это были мои личные деньги. В это день, после переговоров я собирался оплатить услуги ЖКХ. Вот, собственно говоря, и все», - рассказал Валентин Елисеев. Он отметил, что после случившегося он сразу обратился в полицию и написал все необходимые заявления.
Чуть ранее, 4 мая 2015 года, в городе Бердск Новосибирской области был ограблен фирменный офис продаж туроператора «Пегас». Из офиса был целиком украден сейф, в котором находилось 935 тыс. рублей. Это ограбление можно назвать наиболее крупным. В апреле, в Петербурге налетчик «за компанию» к ограбленной им займовой компании «Твои деньги», присвоил себе ещё и сейф, целиком унесенный из офиса франчайзингового агентства сети туроператора «Coral Travel».
А в феврале 2014 года в Москве налетчики также поживились, ограбив сотрудницу турфирмы, «вынеся» из автомобиля «Ленд Ровер» 100 тыс. рублей, 50 тыс. евро, а также дорогой мобильный телефон и ювелирные украшения. В целом, ущерб бизнес-вуман оценила в 7.24 млн рублей. Причем в момент ограбления сама водитель находилась в салоне.
По оценкам экспертов, на фоне общей кризисной ситуации турфирмы и их сотрудники, к сожалению, являются одной из «привлекательных» для грабителей целей. Причина – та же, что способствует росту недобросовестных агентств – как правило, турфирмы работают с наличными деньгами, причем нередко – «в больших количествах».
Читайте другие
туристические новости России
Рубрика:
Происшествия
Путешествие по России
Путешествие в Москву
Достопримечательности Москвы
Отели Москвы
Рестораны Москвы

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: