adss
Ростуризм выпустил очередное предупреждение по Турции после теракта

«Свежеоткрытая» Турция снова подтвердила то, что обстановка в стране остается напряженной. В четверг на востоке Турции у здания полицейского управления в городе Элязыг прогремел взрыв, в итоге убиты трое полицейских, раненых – около 150 человек. Взрыв был устроен с помощью грузовика с бомбами, подъехавшего к передней стене здания, где располагается полицейское управление. Власти Турции возложили ответственность за теракт на боевиков из Рабочей партии Курдистана.
Другие актуальные предложения по Турции
Туры в Турцию
Ростуризм выпустил очередное предупреждение по Турции после теракта

01.10.16 Греция + Испания + Италия + Турция + Франция,
700 $,
10 н.,
круиз на "Carnival Vista" Carnival Cruise Lines,
АТЛАНТИС ЛАЙН.
Подробнее →
Ростуризм выпустил очередное предупреждение по Турции после теракта

05.09.16 Турция,
675 $,
7 н.,
5*,
1/2 DBL,
Ultra All,
НТК Интурист.
Подробнее →
Ростуризм выпустил очередное предупреждение по Турции после теракта

02.09.16 Турция,
Кемер,
508 $,
6 н.,
3* super,
1/2 DBL,
All,
НТК Интурист.
Подробнее →
Восток Турции далек от курортных регионов, однако эксперты признают – фактор безопасности для направления может оказаться «долгоиграющим». А пока Ростуризм издает традиционные предупреждения.
«В Турции произошли взрывы, в результате которых погибли не менее 3 человек, более 100 получили ранения. Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на территории Турции, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности: не посещать многолюдных мест, не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей; туроператоров – информировать туристов о возможной угрозе в Турции», - говорится в сообщении Ростуризма. Также ведомство призвало туроператоров информировать туристов о возможной угрозе безопасности в Турции после взрывов на востоке страны.
Напомним, что ранее, еще до взрыва, сами представители турецкого турбизнеса признавали, что безопасность в стране является острой проблемой. Так, по словам президента Ассоциации профессиональных гостиничных управляющих Турции Али Кызылдага, попытка свержения руководства страны привела к тому, что даже если чартеры из России и полетят этим летом, турпоток будет заметно ниже, чем мог бы быть. «Все силы страны направлены, в первую очередь, на устранение последствий недавнего путча. Туристическая сфера не забыта, но сейчас она не в приоритете», - добавил турецкий журналист Абдурахман Камбур-оглу.
Пока «фактор безопасности» не отпугивает туристов – из тех примерно 400 тыс., кто решительно собрался отдохнуть на привычных курортах Турции, по данным АТОР, на данный момент пока ни один не обратился с отказом. Впрочем, ситуация достаточно «шаткая».
Напомним, по словам руководителя Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, в республике до сих пор сохраняется угроза безопасности даже. «Турция сейчас первое место занимает по количеству терактов. В Турции идет гражданская война. Турция была и остается проходным коридором для террористов. Буквально за неделю до встречи наших руководителей вертолет Ми-8 был сбит в провинции Идлиб, и сбила его протурецкая структура. Но наши туристы так устроены. А если завтра в Анталии, где уже были теракты, кто-то погибнет, кто будет нести ответственность?», - заявил он в эфире радио «Коммерсант-FM». При этом эксперт подчеркнул, что после терактов в Стамбуле, жертвами которых стали туристы из Германии, ФРГ «не приходит в голову» организовывать чартеры в Турцию из-за очевидных проблем с безопасностью. «Они понимают, что это опасно», - отметил эксперт.
Автор новости:
Петр Борисов,
Ирина Архарова
Читайте другие
туристические новости Турции
Рубрика:
Беспорядки, революции, забастовки,
Государство и турбизнес
Путешествие по Турции

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: