adss
Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о вирусе Зика

Ростуризм призвал туроператоров, осуществляющих продажи туров, в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, сообщать туристам о возможных рисках, а также о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных заболеваний.
Другие актуальные предложения по России
Туры в Россию
Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о вирусе Зика

01.09.16 Россия,
Ялта,
1870 ⃏,
1 н.,
Пансионат,
DBL,
FB,
Туроператор КРИПТОН.
Подробнее →
Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о вирусе Зика

30.12.16 Россия,
Подмосковье, 55 км. от МКАД по Новорижскому шоссе, Истринское водохранилище,
56700 ⃏,
3 н.,
4*,
1/2 DBL,
FB+ (расширенный),
Яхонты отели и курорты.
Подробнее →
Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о вирусе Зика

01.09.16 Россия,
п. Новый Свет,
1100 ⃏,
1 н.,
Дом отдыха,
DBL,
FB,
Туроператор КРИПТОН.
Подробнее →
По данным ведомства, с апреля 2015 года в Бразилии, а затем и в других странах продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика (ЛЗ). «За прошедшую неделю случаи локальной передачи вируса Зика через переносчиков выявлены на Багамских островах. Таким образом, общее число стран, вовлеченных в эпидемическое распространение лихорадки Зика в 2016 г., достигло 60», - отметили в Ростуризме.
Там также сообщили, что с начала эпидемии случаи передачи ЛЗ половым путем зарегистрированы в 11 странах: Аргентине, Чили, Новой Зеландии, США, Франции, Италии, Испании, Канаде, Перу, Португалия, Германии. Наиболее сложной, в эпидемиологическом плане, обстановка сохраняется в Бразилии, где за время эпидемии ЛЗ зарегистрировано 1835 случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных. Общее число случаев заболевания с подозрением на ЛЗ составляет на 19.08.2016 более 174 тыс. Также, напряженная эпидемическая обстановка сохраняется в Колумбии, Сальвадоре, Гондурасе, Венесуэле и ряде других стран региона.
«Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в страны, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Зика, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний»- говорится в сообщении ведомства. Там также отмечается, что при появлении первых симптомов лихорадки Зика (повышенная температура тела, сыпь, отеки суставов, коньюктивит, боль в мышцах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения с отдыха, необходимо срочно обратиться к врачу.
Читайте другие
туристические новости России
Рубрика:
Государство и турбизнес,
Погода, катаклизмы и эпидемии
Путешествие по России

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: