adss
Отдых в Беларуси

Беларусь – открытая и гостеприимная страна, ежегодно сюда приезжают более тысячи туристов.

Отдых в Беларуси гармонично соединил в себе и советское прошлое и современное будущее. Беларусь занимает небольшую территорию, но здесь вы сможете найти колоритные достопримечательности. Главная особенность Беларуси - страна не имеет выхода к морю, но этот недочет компенсируется большим количеством озер на всей ее территории. Здесь уникальная природа, огромное количество национальных парков и заповедников, озер и рек. Самым благоприятным месяцем для отдыха считается июль.

Чтобы изучить все красоты природы и культурного наследия этой страны на период отпуска лучше взять автомобиль на прокат. Дороги в Беларуси хорошие и поездка в автомобиле будет комфортна.

Если вы хотите единения с природой, то снимите коттедж. Снимая коттедж, вы получаете не комнату, а целый дом в экологически чистом месте. Снять коттедж в Белоруссии можно в любой части страны, и расположение дома будет зависеть только от ваших пожеланий и бюджета: хотите уединенный дом на берегу водоема, а может наоборот поближе к городу.

Цена на проживание в доме зависит от вместимости, местоположения и сезонности.

В среднем вместимость коттеджа 10 – 20 человек, а цена от 150 до 200 евро в сутки, на человека выходит 8 – 10 евро. Обычно к услугам гостей прилагается баня, бассейн, парка, сад.

Беларусь – это замечательное место для отдыха с детьми. С детьми можно отдыхать активно на горнолыжном курорте, пассивно – в домике у водоема или провести каникулы в Беловежской пуще. В Белоруссии большое количество здравниц, пансионатов и баз отдыха, куда можно приехать отдыхать с детьми. Чистый воздух, здоровое питание пойдут на пользу как детям, так и взрослым.

Отдыхая с ребенком в Беларуси, посетите национальные парки и заповедники. Многочисленные туры по Беларуси раскроют все стороны этой страны.

Зимой в Беларуси также можно отдыхать. На территории страны находятся два замечательных горнолыжных центра «Логойск» и «Силичи», сервис в которых не уступает европейскому. Центры пользуются популярностью среди российских граждан, так как для поездки в Беларусь не нужна виза, ехать недалеко, проживание и питание бюджетное и при этом во время отпуска вы сможете насладиться красивой природой, хорошими трассами и чистым воздухом.

Помимо катаний на лыжах и сноуборде, можно посетить во время отпуска и крупные города страны: Минск, Гомель, Брест.

В Минске можно погулять по Старому городу (Троицкое предместье) и Верхнему городу, осмотреть церкви и костелы, и многие другие достопримечательности и памятники столицы. В пределах города вы сможете погулять по Ботаническому саду или посетить пущи. Обзорная экскурсия по Минску оставит только положительные впечатления о городе!

В Минской области съездите в старый Заславль и его уникальный заповедник, осмотрите Несвижский замок. Город Заславль – это сокровищница интересных и увлекательных мест, посетите местный этнографический музей. В музее можно не только осмотреть экспонаты, а также испробовать национальную кухню и принять участие в старинном обряде. В Минской области находится озеро Нарочь - самое большое озеро страны, а также одна из старейших пущ - Налибокская.

Брестская область понравиться опять-таки ценителям девственной природы, здесь находится известный парк – Беловежская пуща. Брестская область - это уникальный животный и растительный мир. Кроме богатой флоры и фауны, в области много и культурно-исторических памятников.

В Гродненской области можно посетить восстановленные Новогрудский и Лидский замки. Посетите церковь-крепость в деревушке Сынковичи.

В Могилевской области находятся останки монастырей 14 века. Посетите мемориальный комплекс Хатынь и это место запомниться вам на долгое время.

Отдых, проведенный в Беларуси, займет особое место в вашем сердце и не оставит никого равнодушным.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: