adss
В целом по Эстонии статистика по числу ночёвок российских туристов идёт вниз, тогда как в приграничных регионах наблюдается положительная динамика.
Как рассказали в департаменте развития и экономики Нарвы, в Нарве и регионе Ида-Вирумаа в мае было зафиксировано 7,5 тыс. ночевок россиян (+10% по сравнению с годом ранее), в июне – почти 8 тыс. (+8%), в июле – 11,3 тыс. (+10%). За август пока данных нет, но скорее всего, тренд по этому месяцу окажется схожим.
Ольга Черемушкина, координатор по туризму Нарвы говорит, что по показателям российского турпотока летом этого года северо-восточный приграничный регион пока что находится на уровне 2012 года. Причем, если на северо-востоке Эстонии отмечается позитивная динамика по туристам из РФ, то в целом по Эстонии эта статистика идет вниз: по итогам мая-июля в среднем количество ночевок россиян снизилось примерно на 4%.
«Сейчас мы не можем говорить о росте числа российских туристов, речь идёт о постепенном выравнивании ситуации», - отмечает Черемушкина.
По ее словам, реальное количество российских туристов в регионе больше. «Статистика отражает только официальные ночевки, тогда как многие приезжие ночуют в собственном жилье, у родственников, друзей или бронируют апартаменты через специальные сервисы. Эти ночевки не отражены в статистике. Поэтому реальное число туристов больше, чем дают официальные данные», - поясняет она.
В Нарве и Ида-Вирумаа надеются, что россиян будет много в регионе и в осенний сезон, тем более, что с 22 сентября Нарва официально станет Осенней столицей Эстонии. В рамках этого проекта запланировано много разнообразных мероприятий, концертов и гастролей. С 13 по 30 октября пройдёт особое гастрономическое событие - фестиваль «Дни миноги», с традиционной рыбной ярмаркой, кулинарным шоу и дегустацией.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: