adss
За что иностранцы любят Россию?

Не секрет, что иностранные граждане тоже любят отдыхать в России. Останавливаются они, как и мы, в больших отелях, мини-отелях и хостелах. У многих европейцев даже есть излюбленные места для отдыха в России, которые они считают самыми интересными и действительно стоящими того, чтобы их посетить. Это как крупные города, так и не менее красивые города поменьше, и разнообразные природные достопримечательности, которых на просторах России очень много.


Санкт-Петербург


Увидеть родину Пушкина, Достоевского и других знаменитых деятелей культуры мечтает каждый. Поэтому Питер – настолько популярное направление. Количество достопримечательностей и просто красивых мест зашкаливает. Да и мини-отелей в Санкт-Петербурге достаточно, чтобы вместить всех туристов. А ещё из Питера можно легко попасть в другое популярное место – Карелию. А точнее, в горный парк Рускеала, известный своими красотами на весь мир.


Горный парк Рускеала


Это одно из красивейших мест страны, а может быть, и мира. Здешние скалы, озера и водопады располагают к спокойному созерцанию, и говорят, что в Карелии можно зарядиться энергией надолго, не зря же она считается «местом силы». Здесь есть мраморный карьер, ныне заполненный водой, возле которого расположен туристический комплекс. Рускеала подойдет каждому любителю активного отдыха: здесь можно устроить как плавание на лодке, так и поход через скалы или подводное плавание. Кроме того, вы можете попасть на световые шоу, которые устраивают на здешних озерах.


Москва


Столица заслуженно считается центром шопинга и ночного отдыха. Но и исторических достопримечательностей тут много. К тому же мавзолею Ленина выстраиваются очереди из желающих почтить его память и просто увидеть настоящего коммунистического вождя. Ещё можно посетить величественный Кремль, прогуляться по Арбату и посетить множественные музеи и церкви.


Казань


Казань находится не так уж далеко от Москвы и является столицей республики Татарстан. В этом чудесном городе соединились православные и мусульманские традиции. Здесь тоже есть Кремль, отличающийся особым изяществом. Здесь можно познакомиться с татарской культурой, например, попробовать местный чай и восточную сладость чак-чак.


Калининград


Часть России в Европе, конечно, привлекательна для иностранцев, да и для самих русских тоже. Раньше он был Кёнигсбергом. Архитектура здесь больше европейская, сохранилась ещё со времен немецкой власти. Несмотря на разрушения во время войны, многие памятники архитектуры остались в первозданном виде. А ещё вы можете посетить здесь средневековую рыбацкую деревушку (она устроена как аттракцион для туристов). Любителям минералов будет интересен музей янтаря.


Петропавловск-Камчатский


Махнем сразу на другой конец страны и познакомимся с Петропавловском-Камчатским – он является самым восточным городом страны, из тех, чье население превышает 100 000 человек. Это город для тех, кто всегда мечтал увидеть настоящий вулкан – в округе Петропавловска-Камчатского он даже не один. Здесь тоже великое множество развлечений для активных туристов: каякинг, походы по горам и лесам, охота, рыбалка. Кстати, камчатские крабы и морепродукты считаются очень вкусными – если будете в этом городе, обязательно попробуйте.


Владивосток


Находится также на самом востоке, но южнее Петропавловска-Камчатского. Это очень современный город, с хорошими пляжами и столь же незабываемыми морепродуктами. Природа в округе привлекает походников, да и в самом городе есть на что посмотреть.


Красноярск


В этом сибирском городе, а точнее, недалеко от него, расположен знаменитый заповедник Столбы на отрогах Восточных Саян. Именно здесь вы можете увидеть одни из самых необычных скал в мире, имеющие, как можно догадаться, форму столбов. Их высота – от 55 до 600 метров. Действительно гиганты! Конечно, здесь можно профессионально заниматься скалолазанием и посетить множество экскурсий по теме ботаники и зоологии.


Алтай


Это одно из самых интересных мест на земле. По количеству туристов, желающих зарядиться местной энергетикой, он идет впереди Карелии. Здесь очень популярен как горный туризм, так и экологический. Помимо уже известных нам видов активного отдыха – каякинга, походов по горам и рыбалки – Алтай известен своими SPA-курортами. Здесь же можно насладиться травяными чаями, медом и, соответственно, чайными церемониями.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: