adss
Ученые из Университета Дикина в Мельбурне протестировали таблетки, оказывающие на мышцы воздействие, аналогичное спортивным занятиям, а также способствующие сжиганию жира. Однако это совсем не значит, что теперь можно будет забыть о спорте и получить хорошую фигуру, лежа на диване. Препарат сможет заменить физическую активность лишь частично.
Новые таблетки могут частично заменить занятие спортом

Как пояснил профессор Шон Макги, участвовавший в исследовании, таблетки прошли тестирование на мышах, и выяснилось, что у грызунов с избыточным весом, страдавших сердечно-сосудистыми заболеваниями, они вызвали процесс сжигания жира. Препарат заставил организм реагировать так, будто он подвергается физическим нагрузкам — сжигалось больше липидов (жиров) путем включения определенных генов в мышцах, которые контролируют метаболизм жиров.
При помощи методов генной манипуляции ученые установили, что у мышей, на которых тестировались таблетки, мышцы начинали выглядеть как после долгих тренировок.
Однако профессор Макги предупредил: препарат не сможет полностью заменить занятия спортом. «Он может быть использован в качестве замены физических упражнений у пожилых людей или в качестве вспомогательного средства, чтобы помочь людям включиться в программу тренировок», — сказал исследователь. Макги также отметил, что препарат может стать способом поддержания мышц в тонусе для тех, кто не может заниматься физическими упражнениями из-за состояния здоровья.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: