adss
Более 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн привезут 60 фермеров из 20 регионов РФ на "Сырные дни", которые начинаются сегодня.
В этот уик-энд жители и гости столицы смогут попробовать отечественные сыры различных сортов: твёрдые и мягкие сыры из козьего и овечьего молока, в том числе, бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.
Как отмечают РИА Новости, сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства, основными производителями являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.
"Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры "Московский" (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и "Медовый". Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов", — сообщается на сайте Минсельхоза.
Кроме собственно сыров, на ярмарке будут представлены различные деликатесы, сделанные на основе сыра: ярославские производители привезут молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Кроме этого, на фестиваль привезут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей. Также сыровары проведут лекции и мастер-классы по приготовлению сыров.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: