adss
Нередко члены экипажа самолета становятся свидетелями неприемлемого поведения пассажиров. Стюардессы с многолетним стажем работы поделились историями о самых курьезных случаях в своей практике.
Стюардессы рассказали о самых странных происшествиях в своей практике

В работе стюардессы есть масса преимуществ: приключения, гарантированные на каждом рейсе, посещение новых стран и городов, романтическая репутация профессии, придающая женщине особый шарм. Однако случаются и прецеденты, о которых не хочется вспоминать. И это не джетлаги и отмены рейсов, это — результат общения с людьми, пишет «Моя Планета» со ссылкой на The Independent.
Иногда после приземления можно обнаружить в спинке сиденья мусор: обертки от снеков, чеки, использованные полотенца, а одними из самых ужасных находок иногда становятся детские подгузники. Некоторые бортпроводники признаются, что иногда называют таких пассажиров «летающими свиньями».
Нередко встречаются пассажиры, которые ведут себя нервно. В 2014 году мужчина, летевший лайнером авиакомпании China Eastern Airlines, заявил, что хочет выбраться из самолета немедленно. Командир экипажа посадил воздушное судно в ближайшем аэропорту, и тревожного пассажира выпустили из салона. Инцидент обернулся задержкой рейса на два часа и обошелся в авиакомпании в $16 000.
На борту самолета периодически взрываются электронные сигареты. Но неприятности доставляют не только люди с вредными привычками, но и сторонники ЗОЖ. Так, однажды стюардесса застала пассажира за выполнением отжиманий на высоте в 12 000 м.
В мае 2016 года на борту самолета канадской авиакомпании Air Transat, летевшего из Пунта-Каны (Доминиканская Республика) в Монреаль, пассажиры кричали и забирались на кресла с ногами, заметив, как два гигантских тарантула ползут по салону. Помимо пауков, нередко по салону самолета гуляют чьи-то домашние животные.
Бортпроводникам приходится сталкиваться и с необычным пищевыми привычками пассажиров. Бывшая стюардесса Хизер Уальд рассказала, как люди заваривали себе суп, используя воду из туалета лайнера (это не рекомендуется делать, потому что вода в самолете не пригодна для питья). Другая бортпроводница поведала, как наткнулась на «бутербродного вора». Пассажир украл надкусанный сэндвич со стойки в камбузе. Позднее его обнаружили на кресле поедающим свою добычу. На вопрос, как можно было есть чужой надкусанный бутерброд с остатками помады на нем, пассажир пожал плечами и ответил, что был сильно голоден.
Встречаются и любители «чувствовать себя как дома» в небе, которые раздеваются в салоне, перед тем как вздремнуть, смущая своих соседей и членов экипажа. Некоторые люди, напротив, испытывают сильнейший страх перед полетами. Стюардесса с 30-летним стажем поделилась историей: «У меня однажды летела женщина, которая прибежала в переднюю часть самолета, ворвалась в мою каморку (она думала, что это туалетная комната), свернулась там в позе эмбриона и начала сосать большой палец. Позже она объяснила, что забыла принять лекарство от тревоги».
А одна бортпроводница, под псевдонимом Бетти, даже ведет блог «Исповедь стюардессы, которую все достало» и рассказывает там, в частности, о необычных просьбах пассажиров. Например, однажды у нее просили пинцет, чтобы достать колючки из ягодиц соседа, пишущую ручку для чистки ушей, а также отвертку — чтобы освободить место между кресел. А один из пассажиров требовал стакан, крышку, соломинку и нож, чтобы соорудить катетер.
Среди полетных странностей стюардессы называют и непредсказуемую турбулентность. «Одна из самых странных вещей, которые я испытала — турбулентность в абсолютно ясном небе. Меня метнуло между потолком и полом дважды, и я сломала ногу в двух местах, когда барная тележка на нее упала», — рассказала бортпроводница с 27-летним стажем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: