adss
VFS Global продолжит выдавать испанские визы

Компания VFS Global продолжит принимать документы на визы в Испанию. Об этом в четверг, 6 октября, было сообщено на официальном сайте организации.
В заявлении отмечается: «Информируем Вас, что VFS Global продолжит принимать документы на шенгенские визы от имени Генерального Консульства Испании в России в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Воронеже, Вологде, Архангельске, Мурманске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске впредь до дальнейшего уведомления».
Как писал GlTour.ru два дня назад, оператор визовых процессов VFS Global объявил о приостановке приема документов и выдачи испанских виз для россиян с 11 октября. Это связано с тем, что тендер выиграла другая компания — BLS International Services. Впрочем, было неясно, когда именно откроются ее первые офисы, сколько и где появится филиалов на территории России. В течение переходного периода россиянам предлагалось обращаться напрямую в генеральное консульство страны либо в Москве, либо в Петербурге. А поскольку по новым правилам для получения виз необходимо сдавать биометрические данные, для жителей удаленных от центра регионов поездка в Испанию становилась невозможной.
Эксперты считают, что причиной продолжения сотрудничества Генконсульства и VFS Global стало стремление сохранить турпоток из российской глубинки. На время, пока новый оператор выстаивает инфраструктуру. GlTour.ru продолжит следить за развитием ситуации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: