adss
В Кисловодске реконструкция Главных нарзанных ванн обойдется в 1 млрд рублей. Сейчас завершается реконструкция фасадной части здания, работы по внутренней отделке объекта займут два года. Об этом сообщил исполнительный директор ООО "Клинический санаторно-курортный комплекс "Аквалоо" Владимир Березуев.
По его словам, в здании предполагается размещение многофункционального комплекса лечебно-оздоровительного направления с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования.
"Объект планируется сдать в декабре 2018 года. Общая стоимость работ по реконструкции Главных нарзанных ванн составит порядка миллиарда рублей", — уточнил Березуев.
Главные нарзанные ванны в Кисловодске были построены в 1903 году к 100-летию курорта. Это памятник архитектуры федерального значения и одно из красивейших исторических зданий города, созданное архитектором Андреем Клепининым. Строительство продолжалось четыре года и обошлось государству в 393 тыс. рублей, что сейчас, по экспертным оценкам, могло бы составить более 400 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: