adss
Названы страны, жители которых чаще других проявляют сочувствие

Американские психологи провели исследование, посвященное уровню эмпатии в разных странах. Исследование опубликовано в Journal of Cross-Cultural Psychology. Кратко о нем сообщает сайт Университета штата Мичиган.
В онлайн-опросе приняли участие более 104 тысяч человек из 63 стран мира. Страны с небольшим размером выборки (например, большинство африканских государств) были исключены. Опрос выявил государства, население которых сильнее других способно проявлять сострадание и принимать точку зрения другого человека.
Страной с самым чутким населением был признан Эквадор. За ним последовали Саудовская Аравия, Перу, Дания, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Корея, США, Тайвань, Коста-Рика и Кувейт. Интересно, что в топ-10 попали Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт, учитывая долгую историю агрессии и войн с другими странами в ближневосточном регионе. Исследователи объясняют это тем, что они не учитывали различия между чувством сопереживания к своим согражданам и населению других стран.
Самыми «черствыми» оказались жители Литвы. Отмечается, что в десятку наименее чутких стран в основном вошли страны Восточной Европы.
Обратиться к данной теме психологов побудило наблюдение за студентами: ранее проведенное теми же специалистами исследование показало, что за последние 20 лет студенты стали менее чуткими. Авторы исследования отмечают, что менталитет населения различных государств постоянно меняется.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: