adss
Сервис Туту.ру первым запустил рейтинги поездов, основанные на объективных отзывах пассажиров
Россия
Туту.ру, от 18.10.2016
С октября 2016 года пользователям туристического сервиса Туту.ру стало удобнее выбирать подходящий поезд и вагон: на портале можно прочитать реальные отзывы пассажиров и посмотреть рейтинги поездов. На сегодняшний момент такой функционал не доступен ни на одном другом сервисе для покупки ж/д билетов.
Пользователи оставляют отзывы о поездах с июня 2016 года и сейчас уже собрано более 16-ти тысяч откликов, на основе которых и формируются рейтинги поездов. Свое мнение о поездке могут оставлять только те пользователи, которые приобрели билет при помощи Туту.ру и уже совершили поездку.
На сайте отзывы упорядочены не по тональности (негатив/позитив), а по дате размещения: это сделано с целью не вводить пользователей в заблуждение, предлагая ставшие уже не актуальными отклики. Рядом с отзывом обязательно указывается дата поездки клиента. Все отзывы модерируются, но таким образом, что допускается либо весь текст клиента без каких-либо изменений, либо отзыв полностью удаляется (например, в случае, если он содержит ненормативную лексику). “Мы создали данный сервис для того, чтобы пользователи могли делиться между собой объективной информацией, и тем самым помогали другим пассажирам сделать выбор поезда простым и понятным. Модераторы сервиса оставляют только те отзывы, которые содержат полезную информацию. Хочется поругаться и излить эмоции — это не сюда,” — поясняет основатель сервиса Туту.ру Дмитрий Храпов.
Отзывы на сервисе размещаются исключительно с согласия авторов и только после просмотра модераторами. При публикации отзывов учитывается класс вагона, поэтому не может возникнуть ситуация, когда восторженный отзыв о бизнес-классе или СВ размещается на странице вагона эконом-класса того же поезда.
В настоящий момент оценку получили только те поезда, на которых действительно проехались клиенты Туту.ру и о которых оставили отзыв. Количество отзывов постоянно растет, и, следовательно, увеличивается и процент поездов, попавших в “народный рейтинг”.
“Мы делаем удобный и заботливый сервис для пользователей, и с появлением нового функционала нашим пользователям будет проще найти идеальный для себя вариант путешествия”, — уверен Дмитрий Храпов. — “На первом этапе выбора поезда наши клиенты могут увидеть оценку поезда, основанную на мнении других пассажиров, посмотреть маршрут и годовой график поезда, прочитать общую информацию о поезде и даже полистать фотографии самых популярных вагонов. Все это помогает делать осознанный и аргументированный выбор”.
В начале октября среди посетителей портала Туту.ру был проведен опрос с целью выяснить, насколько полезными для пользователей являются отзывы о поездах дальнего следования. Более 53% респондентов ответили положительно, что свидетельствует о востребованности нового функционала.
Туту.ру — онлайн-сервис для путешественников, предоставляющий возможность покупки билетов на поезда, самолеты и автобусы, туристических путевок, бронирования отелей и экскурсий, а также по поиску информации о расписании пригородных поездов. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежедневную аудиторию посетителей сайта в 800−850 тысяч человек. По результатам исследования comScore, опубликованного в газете «Коммерсант» в 2015 году, Туту.ру является самым популярным в России туристическим сайтом. По данным SimilarWeb на октябрь 2016 года, Туту.ру входит в топ-50 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.
Страны:
Россия
Рубрики:
Авиаперевозка и другой транспорт

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: